Куриный суп с капустой и томатной пастой

Куриный суп с капустой и томатной пастой

06.10.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с капустой и томатной пастой

5 порций

Вкусный и легкий куриный суп с капустой очень интересно и довольно быстро готовится. Никакой зажарки из овощей! Но несмотря на это, суп имеет довольно насыщенный и яркий вкус. Куриный суп с капустой готовится на бульоне из куриного филе, с добавлением томатной пасты. Немного свежего укропа – и этот ароматный вкусный супчик внесет разнообразие в ваше обеденное меню!

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе – 300 г
Капуста белокочанная – 200 г
Картофель – 320 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 100 г
Томатная паста – 50 г
Масло оливковое – 30 мл (2 ст. ложки)
Паприка сладкая молотая – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Лист лавровый – 2 шт.
Укроп свежий – 15 г
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №2

Куриное филе в кастрюле заливаем водой, добавляем лавровые листики и доводим до кипения. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим бульон 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №3

Готовое филе вынимаем из бульона. Лавровые листики также вынимаем из бульона.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №4

Филе нарезаем небольшими кусочками, накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №5

Капусту шинкуем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №6

Морковь и лук очищаем и натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №7

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №8

В бульон добавляем капусту.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №9

Одновременно с капустой в бульон добавляем картофель.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №10

И также добавляем натертые лук с морковью. Варим суп 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №11

Затем всыпаем в суп молотую паприку.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №12

Добавляем томатную пасту, всыпаем соль и черный молотый перец.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №13

Вливаем оливковое масло.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №14

И добавляем нарезанное куриное филе.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №15

Варим суп еще 10 минут и выключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №16

Куриный суп с капустой готов.
Измельчаем зелень укропа.
Разливаем суп по тарелкам. В каждую порцию добавляем нарезанный укроп.

Вам интересно будет так же:  Соус "Песто"

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с капустой и томатной пастой - шаг №17

Приятного аппетита!

Источник