Овощной суп с фасолью и тыквой
06.10.20206 порций
1 час 40 мин (ваши 40 мин)
Овощной супчик с основным ингредиентом – осенней красавицей тыквой. Этот суп готовится без мяса, но с обилием овощей. Добавление фасоли делает блюдо гуще и питательнее.
|
Тыкву вместе с другими овощами мы будем обжаривать на подсолнечном масле, а затем варить до готовности вместе с компонентами супа. Фасоль можно использовать любую, лучше заранее ее замочить на несколько часов, чтобы быстрее сварилась.
Пошаговый фото рецепт
Подготовим ингредиенты.
Фасоль я сегодня использую белую, не очень крупную.
Вместо лука-порея можно использовать обычный репчатый лук.
Фасоль нужно заранее замочить в воде (желательно на ночь), так она быстрее сварится.
С фасоли сольем воду. Зальем 1,5 л чистой воды, доведем до кипения и будем варить фасоль до готовности, 1-1,5 часа.
За это время подготовим овощи. Тыкву очистим.
Болгарский перец освободим от плодоножки и семян.
Корень сельдерея очистим.
Тыкву и картофель нарежем средними кубиками, сельдерей нарежем кубиками поменьше.
Морковь очистим и нарежем мелкими кубиками.
Болгарский перец нарежем некрупными полосками.
Белую часть лука-порея нарежем тонкими кольцами.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим тыкву, сельдерей и морковь. Обжарим минут 5-7, до легкой румяности.
Добавим лук-порей и болгарский перец и обжарим 5 минут.
Добавим томатную пасту. Обжарим еще минут 5, перемешивая.
Когда фасоль будет готова, добавим к ней картофель. Дольём в кастрюлю воду, доводя общий объём примерно до 2,5 л (или можно слить всю оставшуюся воду с фасоли и влить 2,5 л). Всыпем соль, доведем до кипения и оставим вариться фасоль с картофелем 10 минут.
Затем добавим зажарку из овощей и оставим вариться еще на 10 минут, до готовности тыквы.
Мелко нарежем зелень петрушки.
Добавим в готовый суп нарезанную зелень и всыпем черный молотый перец. Попробуем на соль, если нужно, досолим.
Вкусный и полезный овощной суп готов. Наслаждайтесь!