Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной
15.10.20204 порции
1 час (ваши 30 мин)
Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный куриный суп с овощами и сметаной. Яркий и насыщенный вкус бульону задаем сельдереем, также добавим немного чеснока. Благодаря сметане блюдо приобретает сливочный оттенок. Берите рецепт на заметку, для разнообразия обеденного меню — это отличный вариант.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты по списку.
Для бульона можно использовать любую часть курицы по вашему желанию (бедра, крылья и т.д.)
Картофель, лук и морковь очистить.
Куриное филе (или другую часть птицы) нарезать средними кусочками.
В кастрюлю влить воду, переложить нарезанную курицу и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.
Картофель нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Корень сельдерея очистить.
Нарезать морковь и сельдерей произвольными кусочками.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду помидоры и чеснок.
Следом добавить к овощам сметану.
Перемешать заправку и тушить 2-3 минуты.
Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Варить суп 5 минут.
Зеленый лук и укроп мелко нарезать.
В конце приготовления супа снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец, добавить зелень и перемешать.
Выключить нагрев и дать настояться 5 минут.
Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!