Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной

Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной

15.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной

4 порции
1 час (ваши 30 мин)

Предлагаем вашему вниманию простой и очень вкусный куриный суп с овощами и сметаной. Яркий и насыщенный вкус бульону задаем сельдереем, также добавим немного чеснока. Благодаря сметане блюдо приобретает сливочный оттенок. Берите рецепт на заметку, для разнообразия обеденного меню — это отличный вариант.

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе — 300 г
Картофель — 250 г
Сельдерей (корень) — 150 г
Помидор — 150 г
Морковь — 70 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1-2 шт.
Укроп свежий — 5 г
Лук зеленый — 3 шт.
Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №1

Подготовить все продукты по списку.
Для бульона можно использовать любую часть курицы по вашему желанию (бедра, крылья и т.д.)
Картофель, лук и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №2

Куриное филе (или другую часть птицы) нарезать средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №3

В кастрюлю влить воду, переложить нарезанную курицу и довести до кипения. Снять пену и варить 20 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №4

Картофель нарезать небольшими кусочками и переложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №5

Корень сельдерея очистить.
Нарезать морковь и сельдерей произвольными кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №6

Лук нарезать небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №7

Помидоры нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №8

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, морковь и сельдерей и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №9

Добавить в сковороду помидоры и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №10

Следом добавить к овощам сметану.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №11

Перемешать заправку и тушить 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №12

Переложить заправку в кастрюлю, всыпать соль и черный молотый перец, добавить лавровый лист. Варить суп 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №13

Зеленый лук и укроп мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №14

В конце приготовления супа снять пробу, отрегулировать вкус на соль и перец, добавить зелень и перемешать.
Выключить нагрев и дать настояться 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с корнем сельдерея, помидорами и сметаной - шаг №15

Разлить суп по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Источник