Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной
15.10.20206 порций
Этот очень ароматный и очень сытный супчик добавит энергии и сил на целый день. Такое блюдо особенно хорошо подойдет для прохладного времени года. Суп готовится с копчеными ребрышками и колбасками, сметаной, ароматным сельдереем и самое интересное и пикантное — свежим натертым хреном. Суп с копченостями и сметаной — отличный обед, после которого никто не останется голодным!
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Копченые ребрышки разрезаем на части, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 40-60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.
Сельдерей и морковь очищаем. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками.
Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут до легкого подрумянивания.
Затем к луку добавляем морковь, сельдерей и чеснок.
Обжариваем все еще около 7 минут до подрумянивания овощей, периодически помешивая.
Колбаски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к овощам.
Обжариваем все еще 3-4 минуты, помешивая.
Готовые ребрышки вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
В бульон добавляем картофель.
Одновременно с картофелем кладем обжаренные овощи с колбасками.
Также добавляем в суп мясо с ребрышек.
Кладем в суп лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Все специи можно поместить в специальное ситечко для супов (или для чая) или завернуть в марлю, чтобы потом их можно было легко достать из супа. Варим суп около 15 минут до полной готовности картофеля и сельдерея. За 2-3 минуты до конца приготовления всыпаем соль.
Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.
Добавляем хрен в суп.
Также в суп добавляем сметану.
Все перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Всыпаем в суп черный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 5-10 минут.
Суп с копченостями и сметаной раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченным зеленым луком и подаем горячим. Приятного аппетита!