Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной

Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной

15.10.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной

6 порций

Этот очень ароматный и очень сытный супчик добавит энергии и сил на целый день. Такое блюдо особенно хорошо подойдет для прохладного времени года. Суп готовится с копчеными ребрышками и колбасками, сметаной, ароматным сельдереем и самое интересное и пикантное — свежим натертым хреном. Суп с копченостями и сметаной — отличный обед, после которого никто не останется голодным!

Продукты (на 6 порций)
Ребра копченые — 300 г
Колбаски копченые — 150 г
Сельдерей (корень) — 300 г
Картофель — 380 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 70 г
Хрен (корень) — 30-35 г
Масло растительное — 15-30 мл (1-2 ст. ложки)
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лист лавровый — 2 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 1/3 ч. ложки
Лук зеленый — 10 г
Вода — 1,6 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №2

Копченые ребрышки разрезаем на части, заливаем водой в кастрюле и доводим до кипения. Варим на маленьком огне 40-60 минут. Мясо должно легко отделяться от костей.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №3

Сельдерей и морковь очищаем. Нарезаем морковь и сельдерей небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №4

Репчатый лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем кубиками, чеснок измельчаем ножом.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №5

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут до легкого подрумянивания.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №6

Затем к луку добавляем морковь, сельдерей и чеснок.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №7

Обжариваем все еще около 7 минут до подрумянивания овощей, периодически помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №8

Колбаски нарезаем кружочками и добавляем в сковороду к овощам.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №9

Обжариваем все еще 3-4 минуты, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №10

Готовые ребрышки вынимаем из бульона, мясо отделяем от костей и нарезаем полосками или кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №11

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №12

В бульон добавляем картофель.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №13

Одновременно с картофелем кладем обжаренные овощи с колбасками.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №14

Также добавляем в суп мясо с ребрышек.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №15

Кладем в суп лавровый лист, черный и душистый перцы горошком. Все специи можно поместить в специальное ситечко для супов (или для чая) или завернуть в марлю, чтобы потом их можно было легко достать из супа. Варим суп около 15 минут до полной готовности картофеля и сельдерея. За 2-3 минуты до конца приготовления всыпаем соль.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №16

Корень хрена очищаем и натираем на средней терке.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №17

Добавляем хрен в суп.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №18

Также в суп добавляем сметану.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №19

Все перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня. Всыпаем в суп черный молотый перец, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем постоять 5-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с копченостями, корнем сельдерея и сметаной - шаг №20

Суп с копченостями и сметаной раскладываем по тарелкам. Каждую порцию посыпаем измельченным зеленым луком и подаем горячим. Приятного аппетита!

Источник