Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками

Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками

22.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками

6 порций

Этот легкий, но в то же время достаточно сытный и аппетитный суп готовится с куриным мясом, картофелем, овощами и макаронными изделиями. Особую “изюминку” добавляют консервированная кукуруза и яичные блинчики. Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками получается яркий и вкусный.

Продукты (на 6 порций)
Куриное филе – 300-350 г
Макаронные изделия (небольшие) – 80 г
Кукуруза консервированная – 1 банка (340 г)
Картофель – 330 г
Лук репчатый – 100 г
Морковь – 70 г
Яйца – 2 шт.
Петрушка свежая – 20 г
Соль – по вкусу
Масло растительное – 15 мл (1 ст. ложка)
Масло сливочное – 15 г
Вода – 2,3 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №1

Необходимые продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №2

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №3

Заливаем филе в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №4

Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №5

Перемешиваем яйца с солью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №6

В сковороде разогреваем половину указанного количества сливочного масла и выливаем половину яичной смеси.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №7

Обжариваем блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и также обжариваем второй блинчик. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №8

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №9

Картофель выкладываем в кастрюлю с куриным мясом и варим 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №10

Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем кружочками или четвертькружьями. Лук нарезаем кубиками.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №11

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до золотистости.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №12

К обжаренным овощам добавляем кукурузу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №13

Обжариваем все еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №14

Остывшие яичные блинчики нарезаем в виде лапши.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №15

В суп добавляем обжаренные овощи с кукурузой.

Вам интересно будет так же:  Канадское стю из говядины

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №16

Следом за овощами добавляем макаронные изделия и соль. Варим суп еще 5 минут (или то время, которое написано на упаковке с макаронными изделиями).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №17

Затем добавляем в суп нарезанные яичные блинчики, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №18

Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками готов.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками - шаг №19

Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем суп по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!

Источник