
Куриный суп с кукурузой, макаронами и яичными блинчиками
22.08.2020![]() |
6 порций
Этот легкий, но в то же время достаточно сытный и аппетитный суп готовится с куриным мясом, картофелем, овощами и макаронными изделиями. Особую «изюминку» добавляют консервированная кукуруза и яичные блинчики. Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками получается яркий и вкусный.
|
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Заливаем филе в кастрюле водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на маленьком огне 30 минут.
Яйца разбиваем в миску, добавляем соль.
Перемешиваем яйца с солью.
В сковороде разогреваем половину указанного количества сливочного масла и выливаем половину яичной смеси.
Обжариваем блинчик по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания. Затем добавляем оставшееся сливочное масло и также обжариваем второй блинчик. Готовые блинчики перекладываем на тарелку и оставляем остыть.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Картофель выкладываем в кастрюлю с куриным мясом и варим 10 минут.
Морковь и лук очищаем. Морковь нарезаем кружочками или четвертькружьями. Лук нарезаем кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до золотистости.
К обжаренным овощам добавляем кукурузу.
Обжариваем все еще 2-3 минуты.
Остывшие яичные блинчики нарезаем в виде лапши.
В суп добавляем обжаренные овощи с кукурузой.
Следом за овощами добавляем макаронные изделия и соль. Варим суп еще 5 минут (или то время, которое написано на упаковке с макаронными изделиями).
Затем добавляем в суп нарезанные яичные блинчики, доводим до кипения и сразу же убираем с огня.
Куриный суп с макаронами, кукурузой и блинчиками готов.
Измельчаем зелень петрушки.
Разливаем суп по порционным тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченную петрушку.
Приятного аппетита!