Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками

Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками

30.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками

4 порции
40 мин (ваши 10 мин)

Супчик с макаронами, сметаной и яичными желтками — рецепт необычного первого блюда без картофеля. Суп получается достаточно густой, вкусный, благодаря яичным желткам имеет аппетитный жёлтенький цвет, а свежий укроп придаёт супчику потрясающий аромат.

Продукты (на 4 порции)
Куриный окорочок – 300 г
Макароны – 100 г
Сметана – 150 мл
Укроп свежий – 30 г
Яйца (желтки) – 2 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Приправа для супа – 1 ч. ложка
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №1

Подготовим необходимые ингредиенты.
Укроп промываем и обсушиваем.
Для бульона берём любую часть курицы.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №2

Заливаем в кастрюле куриное мясо водой и доводим до кипения. Снимаем пену, варим бульон на небольшом огне 30-40 минут (если вы используете домашнюю курицу, то около 1 часа).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №3

Затем отваренное куриное мясо достаём из бульона (мясо нам не понадобится, его можно использовать для приготовления другого блюда).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №4

В кипящий бульон засыпаем макароны, варим 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №5

Укроп мелко нарезаем. Одну веточку оставляем для подачи.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №6

Сметану соединяем с мукой, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №7

Отправляем сметану в бульон и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №8

Всыпаем в кастрюлю укроп и варим суп до готовности макарон, приблизительно 7-10 минут и отключаем огонь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №9

В мисочку вбиваем два желтка, добавляем немного тёплого бульона и перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №10

Вливаем желтки в слегка остывший суп и аккуратно перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №11

Добавляем в суп любимую приправу. Обычно в приправе присутствует соль, поэтому суп солить необязательно.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с макаронами, сметаной и яичными желтками - шаг №12

Готовый суп сразу же разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Источник