Куриный суп с манной крупой
16.04.20206 порций
Если вам захочется «усилить» вкус куриного супа, сделать его более сытным, предлагаю приготовить суп по этому рецепту. Куриный супчик готовится с картофелем и манной крупой, он получается с мягким нежным вкусом и достаточно густой консистенцией — необычно, но вкусно!
Продукты (на 6 порций)
Куриные окорочка — 350 г
Крупа манная — 50 г
Картофель — 580 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл
Лист лавровый — 1-2 шт.
Укроп свежий — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Необходимые продукты.
Куриные окорочка в кастрюле заливаем водой, доводим до кипения и снимаем пену.
Варим окорочка на маленьком огне 40-60 минут.
Вынимаем окорочка из бульона, мясо отделяем от костей и разделяем на волокна или нарезаем кусочками. Мясо кладем в тарелку, накрываем пищевой пленкой и отставляем. Бульон процеживаем.
Картофель очищаем и нарезаем средними кубиками.
Бульон доводим до кипения и опускаем в него картофель.
Следом добавляем лавровый лист и варим 5 минут.
Лук и морковь очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью 4-5 минут до легкой золотистости.
В кастрюлю к картофелю добавляем обжаренные овощи и варим суп еще 7-10 минут.
Затем выкладываем в суп куриное мясо.
А также солим и перчим по вкусу.
Даем супу снова закипеть и тонкой струйкой (все время перемешивая суп) всыпаем манную крупу.
Варим суп 2-3 минуты и убираем с огня. Суп накрываем крышкой и оставляем настояться 10 минут.
Измельчаем зелень укропа.
Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую порцию добавляем измельченный укроп.
Приятного аппетита!