Тушёная капуста с колбасой
16.04.20202 порции
30 мин (ваши 30 мин)
Рецепт тушёной капусты удивительно хорош своей простотой и универсальностью. Для вполне самодостаточного овощного блюда хватит минимума ингредиентов — капуста, лук, морковь и томатная паста. А если добавить к тушёным овощам кусочки варёной колбасы, будет ещё вкуснее!
Продукты (на 2 порции)
Колбаса варёная — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 50 г
Паста томатная — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Соль — 1/3 ч. ложки
Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. ложки (20 мл)
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все ингредиенты для приготовления тушёной капусты с колбасой.
Овощи очистите и вымойте. С колбасы снимите оболочку.
Капусту мелко нашинкуйте ножом (или в овощерезке).
В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло, переложите в неё капусту, добавьте соль и молотый перец. Перемешайте.
Морковь натрите на тёрке с крупными отверстиями. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Отправьте измельчённые морковь и лук к капусте. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, примерно 4-5 минут, до мягкости и уменьшения в объёме.
Томатную пасту разведите в 3-4 ст. ложках питьевой воды.
Добавьте разведённую томатную пасту в сковороду с овощами. Перемешайте, накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите примерно 10 минут.
Колбасу нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте нарезанную колбасу в сковороду к овощам, перемешайте и тушите ещё примерно 5 минут.
Петрушку промойте и обсушите. Отложите несколько листиков для подачи, а остальную зелень мелко порубите ножом и отправьте в сковороду. Перемешайте и выключите нагрев.
Аппетитная тушёная капуста с колбасой готова. Можно перекладывать её в красивую тарелку и подавать к столу.
Перед подачей украсьте тушёную капусту с колбасой листиками свежей петрушки.
Блюдо очень вкусное как в холодном, так и в тёплом виде. Просто, сытно, недорого, а главное — очень вкусно!
Приятного аппетита!