Молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой
16.04.20206 порций
3 часа 20 мин (ваши 30 мин)
Этот оригинальный домашний десерт с кокосовым вкусом по консистенции напоминает молочный пудинг. Шоколадное печенье придает блюду особую эффектность. Десерт гармонично украшают растопленный шоколад и рубленые грецкие орехи.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте необходимые продукты. |
В кастрюле с толстым дном соедините манную крупу, кокосовую стружку и сахар. |
Перемешайте. Аккуратно влейте молоко и перемешайте ещё раз. |
Поставьте кастрюлю на плиту и начните нагревать на небольшом огне. Постоянно помешивайте манную кашу лопаткой, чтобы на дне не образовывались комочки. Нагревать нужно до закипания и заметного загустения массы. |
Загустевшую манную массу немного взбейте венчиком, добавьте ванильный сахар, перемешайте и остудите. Форму застелите пищевой плёнкой, выложите в неё манную кашу и разровняйте. Я использовала прямоугольную форму размером 9х11х30 см. |
Вставьте в манную кашу шоколадные печенья. У меня получилось 5 рядов по три штуки в каждом. |
Застывший десерт аккуратно переверните на большое блюдо. Удалите пищевую плёнку. |
Шоколад растопите на водяной бане и полейте им десерт. |
Готовый молочный десерт с манкой, печеньем и кокосовой стружкой можно подавать в охлаждённом виде сразу же после украшения. |