Свекольные конфеты с кунжутом
16.04.2020Вот такие оригинальные конфеты получаются из обычной свёклы, лимонного сока, сахара и кунжута. Конфеты очень вкусные, не твёрдые, свёкла вовсе не ощущается в составе. По консистенции — что-то среднее между мармеладом и нугой. Таких натуральных конфеток точно можно позволить себе съесть достаточное количество!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
Свёклу очищаем (у меня получилось 360 г очищенной свёклы) и натираем на мелкой тёрке. |
Из лимона выдавливаем 70 мл сока. |
Кунжут обжариваем на сухой сковороде около 3 минут, до появления приятного аромата. |
В кастрюлю с толстыми стенками отправляем свёклу, высыпаем сахар и добавляем лимонный сок. Вес сахара должен соответствовать весу очищенной свёклы. |
Перемешиваем, доводим смесь до кипения на среднем огне. |
Затем уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим на маленьком огне 30 минут. |
После этого крышку снимаем и на очень маленьком огне, часто помешивая, выпариваем лишнюю жидкость примерно 20-25 минут. Когда сиропа не останется, а лопаткой или ложкой можно будет проделать бороздку, снимаем кастрюлю с огня и даём немного остыть. |
На пергамент высыпаем половину кунжута. |
Сверху на кунжут ложкой выкладываем тёплую свекольную массу. |
Сверху равномерно посыпаем свекольную массу оставшимся кунжутом. |
Накрываем пергаментом. |
Надавливая сверху рукой, разравниваем свекольно-кунжутную массу до слоя толщиной около 1,5 см. |
Аккуратно снимаем пергамент. Благодаря кунжуту он не будет сильно липнуть к конфетной массе. |
Вот такой «конфетный блинчик» получился. Даём массе 7-10 минут остыть. |
Помогая шпателем или лопаткой, сворачиваем массу в рулет. |
Отправляем рулет в холодильник на 20-30 минут. |
После чего, смачивая в холодной воде нож, разрезаем рулет на кусочки желаемого размера. |
Продолговатые конфетки можно разрезать ещё на 2 части, чтобы они получились квадратными. |
Свекольные конфеты с кунжутом готовы. Приятного аппетита! |