Постные капустные котлеты с манной крупой
16.04.2020Вкуснейшие постные котлеты из капусты, без мяса. Очень сочные, с аппетитной румяной корочкой. Готовить очень просто и быстро!
Продукты
Капуста белокочанная — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Крупа манная — 5-6 ст. ложек
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки (свежая) — 3-4 веточки
Зелень укропа (свежая) — 3-4 веточки
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Пошаговый фото рецепт
Лук, чеснок, зелень и капусту поочередно мелко нарезаем.
Заливаем капусту кипятком, ставим на плиту и варим 7-10 минут на медленном огне (если капуста не плотная и не очень твёрдая, можно просто накрыть крышкой и оставить на столе на 10 минут).
Воду сливаем через сито. Капусту остужаем, отжимаем и перекладываем в чашку.
На сковороду наливаем немного растительного масла, насыпаем лук. Обжариваем лук до золотистости.
Добавляем чеснок.
Всё перемешиваем и обжариваем 1-2 минуты.
В чашку с капустой добавляем обжаренный лук с чесноком, немного соли, перца, паприку, петрушку и укроп.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем манную крупу и опять тщательно перемешиваем.
Накрываем чашку салфеткой и оставляем минут на 15.
На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
Формируем небольшие котлеты, выкладываем их на сковороду и обжариваем.
Как только котлеты начнут румяниться, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Готовые котлеты выкладываем на тарелку. Если на котлетах для вас много масла, выкладывайте их на бумажное полотенце.
Постные капустные котлеты готовы! Подаем их как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких!