Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем

Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем

25.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем

Густым супам на обед чаще отдают предпочтение, ведь они сытные и быстро утоляют голод. А пробовали ли вы загустить суп манной крупой? Это быстро, а в результате получается очень вкусный супчик, нежная консистенция которого понравится и детям, и взрослым. Итак, готовим куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем.

Продукты

Куриное филе — 200 г

Картофель — 200 г (2 шт.)

Морковь — 70 г (1 шт.)

Помидоры — 100 г (1-2 шт.)

Перец болгарский — 150 г (1-2 шт.)

Лук репчатый — 40 г (1 шт.)

Крупа манная — 70 г

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 1 шт.

Зелень свежая — 1 пучок

Соль — 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Сметана (для подачи, по желанию) — по вкусу

Вода — 1,7 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №1

Подготовить продукты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №2

Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. У сладкого перца удалить плодоножки и семена. С помидоров, при желании, можно снять кожицу. Для этого залить помидоры кипятком, оставить на 5 минут, а затем обдать холодной водой и удалить кожицу.
Морковь нарезать четвертинками кружочков.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Помидоры и лук нарезать мелкими кубиками.
Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №3

В кастрюлю налить 1,7 л воды, добавить картофель и лук. Варить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №4

Добавить в кастрюлю с картофелем и луком морковь. Варить ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №5

Тем временем куриное филе промыть и нарезать крупными кубиками. Выложить филе в кастрюлю. Варить 5 минут, снимая образовавшуюся пену шумовкой.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №6

Затем отправить в кастрюлю сладкий перец и помидоры.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №7

Добавить раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №8

Помешивая суп с курицей и овощами, тонкой струйкой всыпать манную крупу.
Варить 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №9

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
Суп посолить и поперчить. Добавить зелень.
Выключить огонь, накрыть кастрюлю с супом крышкой и оставить на 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №10

Разлить куриный суп с манной крупой и овощами по порционным тарелкам и подавать в горячем виде. Идеально — со сметаной!

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с манной крупой, помидорами и сладким перцем - шаг №11

Приятного аппетита!

Источник