Куриный суп с морской капустой и консервированным горошком
11.05.20205 порций
1 час 30 мин (ваши 40 мин)
Если вы решите удивить семью вкусным и неординарным вариантом обеда, предлагаю вашему вниманию интересный рецепт — куриный суп с морской капустой и консервированным горошком — ярко, аппетитно, насыщенно и с изюминкой. Суп подается с половинками куриных яиц и ложкой густой сметаны. Все ингредиенты сочетаются по вкусу идеально, не сомневайтесь в результате!
Продукты (на 5 порций)
Куриный окорочок — 350 г (1 шт.)
Капуста морская — 200 г
Горошек консервированный — 6 ст. ложек
Картофель — 350 г (4 шт.)
Морковь — 100 г (1 шт.)
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — 3 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 2 л
*
Для подачи:
Яйца — 2 шт.
Сметана — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все продукты.
Очистить лук, морковь и картофель.
Куриный окорочок разрезать на 2 части и залить в кастрюле водой. Отрезать по кусочку лука и моркови (примерно по 30 г) и добавить их в кастрюлю с куриным мясом. Туда же отправить лавровый лист.
Довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить бульон 35-40 минут.
Из готового бульона вынуть кусочки лука, моркови и лавровый лист. С окорочка снять кожу и отделить куриное мясо от костей. Бульон процедить.
Куриное мясо нарезать крупными кусочками и вернуть в кастрюлю.
Очищенный картофель нарезать крупными кусочками и выложить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 15 минут.
Оставшийся лук нарезать четвертькольцами или кубиками. Оставшуюся морковь натереть на средней терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить 4-5 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Выложить зажарку в кастрюлю и варить суп 10 минут.
Добавить в кастрюлю консервированный горошек.
Затем добавить морскую капусту, соль и черный молотый перец.
Проварить суп 2-3 минуты и снять с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 10 минут.
Тем временем отварить яйца в подсоленной воде в течение 10 минут, затем остудить и очистить.
Разрезать яйца пополам.
Разлить суп в порционные тарелки, дополнив каждую порцию половинкой яйца и сметаной по вкусу.
Приятного вам аппетита!