Куриный суп с овощами и сливками

Куриный суп с овощами и сливками

17.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с овощами и сливками

4 порции
45 мин (ваши 25 мин)

Сегодня приготовим к обеду вкусный и аппетитный куриный суп с овощами, зелёным горошком и сливками. В нашем рецепте овощи не обжариваются, а сразу варятся, благодаря чему суп получается более полезным. Сливки добавят бульону нежности. Чтобы получился более яркий аромат и вкус, будем использовать базилик, петрушку и зеленый лук.

Продукты (на 4 порции)
Куриные бедрышки – 250 г
Горошек зеленый замороженный – 150 г
Сливки 20% – 150 мл
Картофель – 250 г
Морковь – 150 г
Базилик свежий – 4 веточки
Петрушка свежая – 5-6 веточек
Лук зеленый – 5-6 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 1,5 л

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и морковь очистить.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №2

Куриные бедрышки (можно нарезать на 3 крупных кусочка, а если любите мелкие части курицы в супе, можно после варки курочку просто разобрать) в кастрюле залить водой, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №3

Спустя полчаса варки бульона картофель нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №4

Морковь натереть на средней тёрке и переложить в кастрюлю следом за картофелем. Варить овощи в бульоне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №5

Спустя указанное время подготовить ароматную свежую зелень. Базилик, петрушку и зеленый лук промыть и нарезать как можно более мелко.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №6

К готовым овощам и курице всыпать зеленый горошек.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №7

Следом за горошком влить порцию сливок (я использовала сливки 20% жирности, вы можете использовать любые).

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №8

Всыпать в кастрюлю всю подготовленную зелень.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №9

Затем всыпать в суп соль и черный молотый перец по своему вкусу.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №10

Довести суп до кипения и варить 3 минуты, после выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 5-7.

Вам интересно будет так же:  Сосиски в медово-горчичном соусе

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с овощами и сливками - шаг №11

Куриный суп с овощами и сливками готов к подаче! Это невероятно нежно и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!

Источник