Куриный суп с овощами и сливками
17.09.20204 порции
45 мин (ваши 25 мин)
Сегодня приготовим к обеду вкусный и аппетитный куриный суп с овощами, зелёным горошком и сливками. В нашем рецепте овощи не обжариваются, а сразу варятся, благодаря чему суп получается более полезным. Сливки добавят бульону нежности. Чтобы получился более яркий аромат и вкус, будем использовать базилик, петрушку и зеленый лук.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить все необходимые продукты.
Картофель и морковь очистить.
Куриные бедрышки (можно нарезать на 3 крупных кусочка, а если любите мелкие части курицы в супе, можно после варки курочку просто разобрать) в кастрюле залить водой, довести до кипения и снять пенку. Варить 30 минут.
Спустя полчаса варки бульона картофель нарезать небольшими кубиками и переложить в кастрюлю.
Морковь натереть на средней тёрке и переложить в кастрюлю следом за картофелем. Варить овощи в бульоне 15 минут.
Спустя указанное время подготовить ароматную свежую зелень. Базилик, петрушку и зеленый лук промыть и нарезать как можно более мелко.
К готовым овощам и курице всыпать зеленый горошек.
Следом за горошком влить порцию сливок (я использовала сливки 20% жирности, вы можете использовать любые).
Всыпать в кастрюлю всю подготовленную зелень.
Затем всыпать в суп соль и черный молотый перец по своему вкусу.
Довести суп до кипения и варить 3 минуты, после выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять минут 5-7.
Куриный суп с овощами и сливками готов к подаче! Это невероятно нежно и очень вкусно.
Приятного вам аппетита!