Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью

Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью

17.09.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью3 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Лёгкий и очень ароматный суп готовится из интересного набора продуктов: шампиньонов, тыквы, лука, картофеля и мелкой вермишели! Предварительное обжаривание вермишели позволит сохранить её форму в готовом блюде. Ломтики тыквы придают блюду более яркий и привлекательный внешний вид.

Продукты (на 3 порции)

Тыква (очищенная мякоть) – 100 г

Шампиньоны – 190 г

Вермишель мелкая (“паутинка”) – 40 г

Картофель – 180 г

Лук репчатый – 40 г

Масло топлёное – 15 г

Петрушка свежая – 10 г

Тимьян сушёный – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – на кончике ножа

Вода – 750 мл

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №2

Шампиньоны промойте и нарежьте тонкими пластинками.
Очищенную мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №3

На сухую сковороду выложите вермишель. Поставьте сковороду на большой огонь и, часто помешивая, обжаривайте вермишель 2-3 минуты, до лёгкого подрумянивания. Вермишель не должна пригореть. Переложите обжаренную вермишель на отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №4

В сковороду выложите топлёное масло и растопите на большом огне. В растопленное масло выложите нарезанные шампиньоны и лук. Помешивая, обжаривайте на достаточно большом огне 4-5 минут. Грибы и лук должны слегка подрумяниться.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №5

Добавьте кубики тыквы и обжаривайте, помешивая, еще 2-3 минуты. Снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №6

Параллельно с обжариванием тыквы с грибами картофель очистите и нарежьте средними кубиками.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №7

Воду в кастрюле доведите до кипения. Добавьте нарезанный картофель. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на маленьком огне 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №8

Не вынимая картофель из отвара, разомните его при помощи толкушки не очень мелко (не в пюре). Должны остаться отчетливые ломтики картофеля разного размера и формы.

Вам интересно будет так же:  Абрикосовое суфле

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №9

Добавьте в кастрюлю обжаренные лук, грибы, тыкву и вермишель. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и перетёртый между кончиками пальцев в мелкую крошку сухой тимьян.
Петрушку промойте, мелко нарежьте и также добавьте в суп. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Суп с тыквой, шампиньонами и вермишелью - шаг №10

Через 15 минут тыквенный суп с шампиньонами и вермишелью можно подавать к столу!
Подавайте суп в горячем виде.
Приятного аппетита!

Источник