Куриный суп с творожными клёцками

Куриный суп с творожными клёцками

28.09.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Куриный суп с творожными клёцками

5 порций
1 час (ваши 20 мин)

Наваристый и очень нежный суп с творожными клёцками может стать одним из любимых на вашем столе. Основу супа составляет ароматный куриный бульон. Такое горячее первое блюдо не может не привлечь внимание желающих отобедать.

Продукты (на 5 порций)
Для бульона:
Курица (суповой набор) – 500 г
Лук репчатый – 1 шт. (65 г)
Соль – по вкусу
Зелень петрушки – по вкусу
Лук зеленый (стебель) – 1 шт.
Вода – 2,5 л
*
Для супа:
Картофель – 3 шт. (260 г)
Лук репчатый – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Петрушка свежая – по вкусу
Бульон – 2 л
*
Для клёцек:
Творог – 75 г
Мука – 30 г (3 ч. ложки с горкой)
Соль – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №1

Вначале подготовьте все для приготовления бульона.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №2

Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.
Куриный суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, зелёный лук, кусочки репчатого лука, всыпьте соль и влейте воду.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №3

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и, снимая пену, варите в течение 35 минут. Снимите с огня и процедите бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №4

Куриное мясо снимите с костей и отложите в сторону, оно понадобится позже. Все остальное из бульона нам не понадобится.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №5

Теперь подготовьте продукты для приготовления супа.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №6

Морковь очистите и натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №7

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду с морковью.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №8

Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.

Вам интересно будет так же:  Щи с копченой колбасой и сосисками

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №9

Процеженный бульон верните на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в бульон.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №10

Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №11

Отварное куриное мясо выложите в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №12

Приготовьте тесто для клёцек.
В миску выложите творог и просейте муку. Всыпьте соль.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №13

Замесите мягкое, не липкое тесто.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №14

Разделите тесто на кусочки и скатайте из них тонкие колбаски. Разрежьте получившиеся колбаски на маленькие кусочки – клёцки.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №15

Добавьте клёцки в кипящий суп и варите в течение 5-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №16

Готовые клёцки всплывут на поверхность.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №17

Петрушку нарежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите куриный суп с творожными клёцками до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Куриный суп с творожными клёцками - шаг №18

Приятного аппетита!

Источник