
Куриный суп с творожными клёцками
28.09.2020![]() |
5 порций
1 час (ваши 20 мин)
Наваристый и очень нежный суп с творожными клёцками может стать одним из любимых на вашем столе. Основу супа составляет ароматный куриный бульон. Такое горячее первое блюдо не может не привлечь внимание желающих отобедать.
|
Пошаговый фото рецепт
Вначале подготовьте все для приготовления бульона.
Репчатый лук очистите и разрежьте на 4 части.
Куриный суповой набор вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте зелень петрушки, зелёный лук, кусочки репчатого лука, всыпьте соль и влейте воду.
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и, снимая пену, варите в течение 35 минут. Снимите с огня и процедите бульон.
Куриное мясо снимите с костей и отложите в сторону, оно понадобится позже. Все остальное из бульона нам не понадобится.
Теперь подготовьте продукты для приготовления супа.
Морковь очистите и натрите на средней терке.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите морковь.
Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Добавьте его в сковороду с морковью.
Обжаривайте на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая.
Процеженный бульон верните на огонь и доведите до кипения. Картофель очистите, нарежьте кубиками и выложите в бульон.
Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
Отварное куриное мясо выложите в кастрюлю.
Приготовьте тесто для клёцек.
В миску выложите творог и просейте муку. Всыпьте соль.
Замесите мягкое, не липкое тесто.
Разделите тесто на кусочки и скатайте из них тонкие колбаски. Разрежьте получившиеся колбаски на маленькие кусочки — клёцки.
Добавьте клёцки в кипящий суп и варите в течение 5-8 минут.
Готовые клёцки всплывут на поверхность.
Петрушку нарежьте и добавьте в кастрюлю. Доведите куриный суп с творожными клёцками до кипения и снимите с огня.
Приятного аппетита!