Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

28.09.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

4 порции
45 мин (ваши 45 мин)

Отличный овощной крем-суп с грибочками – густой, нежный и легкий! Суп готовится быстро и просто: отвариваем ломтики тыквы и добавляем кусочки шампиньонов, обжаренные с луком и сладким перцем, затем вливаем немного сливок и взбиваем до получения кремовой текстуры. Вкусно и просто!

Продукты (на 4 порции)
Тыква – 440 г
Шампиньоны – 210 г
Перец болгарский красный – 1 шт. (170 г)
Лук репчатый – 130 г
Сливки (20 % жирности) – 100 мл
Чеснок – 1 зубчик
Масло растительное – 1-2 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – на кончике ножа
Паприка молотая – 0,25 ч. ложки
Орех мускатный тёртый – на кончике ножа
Лавровый лист – 1 шт.
Вода – 500 мл
*
Для подачи (по желанию):
Сыр твердый – 2-3 щепотки
Петрушка свежая – 1 веточка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №1

Подготовьте продукты по списку.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №2

Тыкву очистите от кожицы и удалите внутреннюю часть с семечками. Очищенную мякоть тыквы нарежьте кусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №3

Выложите тыкву в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения. Варите на маленьком огне 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №4

Пока отваривается тыква, приготовьте зажарку.
Шампиньоны протрите влажным кухонным полотенцем и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №5

Лук очистите и нарежьте средними кусочками.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №6

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2-3 минуты, до полупрозрачного состояния.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду к луку.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №7

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими полосками. Добавьте в сковороду нарезанный перец и грибы. Помешивая, обжаривайте на среднем огне 7-9 минут.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №8

2-3 ст. ложки зажарки отложите в сторону для подачи. Остальную зажарку выложите в кастрюлю к ломтикам тыквы. Всыпьте соль, черный молотый перец, молотую паприку и тертый мускатный орех. Доведите до кипения и затем на маленьком огне готовьте 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №9

Влейте в кастрюлю сливки. Еще раз доведите до кипения и снимите с огня. Выньте лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №10

Взбейте суп из тыквы, грибов и сладкого перца при помощи погружного блендера до получения максимально однородной массы.

Фото приготовления рецепта: Тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем - шаг №11

Подавайте готовый тыквенный крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем сразу же после приготовления.
При подаче дополните каждую порцию небольшим количеством отложенной ранее зажарки.
Я также украсила суп щепоткой тертого сыра (я использовала пармезан) и нарезанными листочками петрушки.
Приятного аппетита!

Источник