
Суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной
28.09.2020![]() |
3 порции
35 мин (ваши 50 мин)
Этот суп-пюре готовится из брюссельской капусты, картофеля и обжаренных лука и чеснока. Сметана придаёт супу приятную кислинку и нежную консистенцию, а укроп — аромат. Для подачи используем сухарики и вареное яйцо.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем ингредиенты.
Картофель очищаем.
Лук очищаем и нарезаем четвертькольцами.
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими пластинками.
Разогреваем в кастрюле с толстым дном растительное масло и обжариваем лук и чеснок в течение 5 минут.
Подготавливаем брюссельскую капусту. С каждого кочанчика срезаем утолщения у основания. Разрезаем кочанчики капусты пополам.
Выкладываем капусту в кастрюлю с луком и заливаем водой.
Очищенный картофель нарезаем кусочками.
Добавлям картофель к капусте. Доводим до кипения и варим примерно 25 минут, до готовности капусты и картофеля. Солим по вкусу.
Пока варится суп, сварим яйцо для подачи.
Яйцо в кастрюле заливаем холодной водой, чтобы полностью покрыть. Варим яйцо вкрутую (10 минут после закипания). Затем заливаем яйцо холодной водой.
Вареное яйцо очищаем и нарезаем четвертинками.
Для подачи супа приготовим сухарики.
Белый хлеб нарезаем кубиками.
Разогреваем сухую сковороду и обжариваем кусочки хлеба на минимальном огне минут 10-15, перемешивая.
Укроп (у меня замороженный) мелко нарезаем. Немного укропа можно оставить для подачи блюда.
В кастрюлю с супом добавляем сметану.
Блендером измельчаем суп из брюссельской капусты со сметаной в однородную массу.
Всыпаем мускатный орех.
Добавляем нарезанный укроп. Перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем суп-пюре из брюссельской капусты со сметаной по тарелкам и украшаем сухариками, укропом и четвертинкой яйца на порцию.
Приятного аппетита!