Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

27.04.2020 Выкл. Автор Russian Food

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Суп с фрикадельками — довольно частый гость на обеденном столе. Предлагаю выделить немного больше времени, чем обычно, и приготовить этот куриный суп с вермишелью, зелёным горошком и фрикадельками, внутри которых скрывается начинка из варёных яиц.

Продукты

Фарш куриный — 300 г

Куриная грудка (или другая часть курицы) — 250 г

Яйца — 2 шт.

или яйца перепелиные — 10 шт.

Вермишель (или лапша) — 70 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Горошек зелёный замороженный — 50 г

Приправа для курицы — 1/2 ст. ложки

Соль — по вкусу

Чеснок (по желанию) — 1 зубчик

или чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки

Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки

Петрушка свежая — 1/2 пучка

Масло растительное — 2 ст. ложки

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Подготовить все необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Куриные яйца опустить в сотейник с холодной водой и отварить вкрутую (8-10 минут после закипания). Если используете перепелиные яйца, варить их следует 4-5 минут после закипания.
Отварные яйца остудить в холодной воде.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Куриное филе (или другую часть курицы) залить в кастрюле 2 л воды и поставить на большой огонь. После закипания снять пену, огонь уменьшить до минимума и варить бульон 30-40 минут, до готовности куриного мяса.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Тем временем морковь нарезать соломкой или, как в данном случае, измельчить с помощью кухонного комбайна.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Лук нарезать мелкими кубиками.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

В сковороду со слегка разогретым растительным маслом выложить лук и морковь и пассеровать на минимальном огне 10 минут, периодически помешивая.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Остывшие отварные яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

К этому времени бульон должен был уже свариться. Достать из бульона куриное мясо — его можно использовать для приготовления других блюд.
Бульон процедить.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Вернуть бульон в кастрюлю и довести до кипения.
В кипящий бульон выложить пассерованные овощи.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Туда же отправить зелёный горошек.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Варить 5 минут.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

К фаршу добавить соль и кориандр. При желании можно добавить чеснок (свежий, пропущенный через пресс, или сушёный).
Перемешать и отбить фарш о дно миски несколько раз.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Из фарша сформировать шарики по 15 г. На этом этапе необязательно делать шарики идеально ровными, так как мы ещё будем начинять их.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

На смоченной водой ладони расплющить шарик фарша в лепёшку. По центру выложить половину чайной ложки тёртых варёных яиц.
(При желании можно разделить фарш не на 20 фрикаделек, а на 10, а внутрь выложить не тёртые куриные яйца, а целые перепелиные.)

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Собрать края лепёшки к центру и сформировать фрикадельку.
Таким образом поступить со всем фаршем и начинкой.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Опустить в кипящий бульон с овощами и горошком куриные фрикадельки с варёными яйцами. Ложкой аккуратно поднять фрикадельки со дна кастрюли.
Варить на медленном огне 5 минут.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Добавить вермишель (или другие мелкие макаронные изделия, или лапшу).

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Довести до кипения.
Вермишель за это время уже практически успеет приготовиться. Если вы используете другие макаронные изделия, то ориентируйтесь на инструкцию на упаковке — варить нужно до состояния аль-денте.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Всыпать в суп соль и приправу для курицы. Перемешать.
Зелень мелко нарезать и тоже добавить в суп.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Отключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15 минут.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Разлить куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами по тарелкам и подать к столу.

Куриный суп с вермишелью, горошком и фрикадельками с варёными яйцами

Приятного аппетита!

Источник