Курник с куриным филе и картошкой

Курник с куриным филе и картошкой

05.11.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Курник с куриным филе и картошкой

Всем привет, друзья! Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления очень ароматного и сочного пирога с курицей и картошкой. Простой в приготовлении пирог из теста на кефире, с начинкой из куриного филе, картофеля и лука, получается очень нежным и сытным. Он прекрасно подойдет к праздничному столу и понравится всем вашим родным и гостям!

Продукты
Для теста:
Кефир (комнатной температуры) – 250 мл
Масло сливочное (растопленное) – 180 г
Сода – 0,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Мука – 500-600 г
*
Для начинки:
Куриное филе – 400-500 г
Картофель – 4 средних
Лук репчатый – 1 крупный
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу
Масло сливочное (охлажденное) – 20 г
*
Дополнительно:
Желток (для смазывания пирога) – 1 шт.
Вода – 1 ст. л.
Масло растительное – для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №1

Готовим тесто.
Кефир комнатной температуры наливаем в миску, добавляем соль и соду. Перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло.
Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №2

Частями просеиваем муку в миску с кефиром и маслом, перемешиваем вилкой.
Затем выкладываем тесто на стол и замешиваем, по чуть-чуть добавляя муку, до момента, когда тесто перестанет липнуть к рукам. У меня ушло 550 г муки.
Тесто получается очень мягкое и нежное.
Укладываем тесто в пакет (заворачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на 1 час.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №3

Готовим начинку.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №4

Картофель очищаем, разрезаем пополам и нарезаем половинками кружочков толщиной примерно 2 мм.
Лук нарезаем мелким кубиком.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №5

Соединяем куриное филе, картофель и лук, добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №6

Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 24 см) застилаем пергаментной бумагой. Смазываем, включая бока, растительным маслом.
Тесто делим на две части – 1/4 и 3/4. Меньшую часть отправляем пока в холодильник.
Большую часть теста слегка обминаем и раскатываем. Перекладываем в форму и, подтягивая пальцами от центра, формируем бортики пирога 2,5-3 см.

Вам интересно будет так же:  Постный плов с лисичками

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №7

Выкладываем в форму на тесто всю начинку.
Охлажденное сливочное масло нарезаем маленькими кусочками и выкладываем на начинку.
Раскатываем 1/4 часть теста. Накрываем начинку и защипываем края нижнего и верхнего слоя теста.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №8

Смазываем тесто сверху желтком с водой и делаем в центре курника небольшой надрез.
Отправляем пирог с курицей и картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут до зарумянивания теста и до готовности начинки. Смотрите по своей духовке, у меня только нижний нагрев.

Фото приготовления рецепта: Курник с куриным филе и картошкой - шаг №9

Даем готовому курнику немного остыть и подаём к столу.

Источник