Лечо из болгарского перца на зиму

Лечо из болгарского перца на зиму

16.08.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лечо из болгарского перца на зиму2 часа

Тем, кто делает заготовки на зиму из сладкого перца, рекомендую. Это рецепт лечо из старого блокнота моей мамы. Просто, вкусно, полезно.

Продукты

Перец болгарский – 5 кг

Помидоры – 4 кг

Сахар – 1 стакан (по вкусу)

Соль – 2-3 ст. ложки (по вкусу)

Масло растительное – 1 стакан

Уксус 9% – 2 ст. ложки

Перец черный горошком (по желанию) – 10 шт.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №1

Подготовить продукты.
Банки промыть тщательно с содой, хорошо ополоснуть, простерилизовать любым способом. Например, можно прогреть в микроволновке при полной мощности 2 минуты. Крышки прокипятить.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца на зиму:

Помидоры вымыть, можно очистить от кожуры. Разрезать на 2-3 части, вырезать сердцевину.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №3

Пропустить помидоры через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №4

Подготовленные помидоры поместить в большую кастрюлю (емкостью не менее 10 л). Посолить, добавить сахар. Перемешать. Поставить на огонь, на среднем огне довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №5

Тем временем помыть перец, разрезать пополам. Очистить от семенной коробки.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №6

Перец нарезать достаточно крупными кусочками (половинку перца на 4-6 частей).

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №7

В кипящий томатный сок добавить растительное масло и по желанию черный перец горошком. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №8

В сок выложить подготовленный сладкий перец. Довести до кипения. Варить салат лечо из перцев на среднем огне 30 минут (перемешивать за это время перец 2-3 раза).

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №9

Снять кастрюлю с огня, влить уксус. Перемешать и сразу же разложить готовое лечо в теплые стерилизованные банки.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №10

Накрыть крышкой и закатать. Можно банки укутать одеялом до полного остывания.

Фото приготовления рецепта: Лечо из болгарского перца на зиму - шаг №11

Лечо из болгарского перца на зиму готово.
Приятного аппетита!

Источник

Вам интересно будет так же:  Бананово-молочные гренки