Постный рисовый суп

Постный рисовый суп

16.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Постный рисовый суп4 порции
40 мин (ваши 20 мин)

Постный рисовый суп с зелёным горошком и красным сладким перцем не только вкусный, но ещё и очень красивый, так что даже маленькие дети скушают овощной супчик с превеликим удовольствием!

Продукты (на 4 порции)

Крупа рисовая — 125 г

Картофель — 250 г

Морковь — 1-2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидоры — 1-2 шт.

Горошек зеленый (замороженный) — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Зелень петрушки — 0,5 пучка

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец (по желанию) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №1

Подготовьте необходимые продукты для овощного супа с рисом.
Овощи очистите, вымойте. Горошек можно использовать замороженный.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №2

Как приготовить рисовый суп с овощами:

Картофель нарежьте средними кусочками, всыпьте их в кастрюлю, залейте горячей водой. Добавьте соль и лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №3

Хорошо промойте рис и всыпьте его в кастрюлю с картофелем. Варите в течение 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №4

Болгарский перец и лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на мелкой терке.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №5

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте измельченные овощи, периодически помешивая, в течение 3-4 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №6

Помидоры нарежьте кубиками (при желании их можно предварительно очистить от кожицы, опустив на пару минут в кипяток). Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и зеленый горошек. Перемешайте и обжаривайте овощи и горошек еще 2-3 минуты.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №7

После этого выложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем и рисом. Варите рисовый суп с овощами на небольшом огне около 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №8

Промойте зелень петрушки и измельчите ее. Добавьте зелень в суп. Варите овощной суп с рисом еще 1-2 минуты, затем выключите нагрев. Дайте супу настояться несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Постный рисовый суп - шаг №9

Постный рисовый суп с овощами разлейте в порционные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Источник