Помидоры маринованные с перцем

Помидоры маринованные с перцем

16.08.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Помидоры маринованные с перцем40 мин

Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.

Продукты

На 3-литровую банку:

Помидоры — 1,5 кг

Перец болгарский — 4 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Сельдерей (зелень) — 2 вет.

Перец острый — 1/8 шт.

Маринад:

Вода — 1 л

Соль — 50 г

Сахар — 100 г

Фруктовый уксус — 40 г

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.

2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху — перец.

3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.

4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.

5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.

6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.

Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.

Источник