Помидоры маринованные с перцем
16.08.202040 мин
Вкусные маринованные помидорки и перец будут радовать вас всю зиму.
Продукты
На 3-литровую банку:
Помидоры — 1,5 кг
Перец болгарский — 4 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Сельдерей (зелень) — 2 вет.
Перец острый — 1/8 шт.
Маринад:
Вода — 1 л
Соль — 50 г
Сахар — 100 г
Фруктовый уксус — 40 г
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
1. Все овощи и зелень тщательно вымыть.
Перец очистить от семян и разрезать на 4 части. Томаты наколоть со стороны плодоножки и очистить от нее.
2. На дно банки уложить зелень сельдерея и чеснок, затем помидоры и сверху — перец.
3. Залить крутым кипятком по горлышко банки. Оставить на 15 минут.
4. Слить воду и прокипятить ее же еще раз. Когда вода закипит, снова ею же залить банки и оставить на 15 минут.
5. Слить воду и добавить в нее соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Прокипятить 5 минут.
6. В банки добавить уксус, залить маринадом. Накрыть стерилизованными крышками и закатать.
Перевернуть крышками вниз и укутать на сутки.