Лечо по-закарпатски

Лечо по-закарпатски

10.08.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лечо по-закарпатски

Здравствуйте, товарищи Кулинары! К рецепту, который мы вам сегодня принесли, у меня совершенно особенное отношение. Он, скажем так, одна из первых ласточек, много лет назад предрёкших мне скорое и полное (с головой!) погружение в кулинарию… 🙂 Лечо по-закарпатски – фантастически вкусное и элементарное в приготовлении блюдо.

Продукты
Перец болгарский, крупный – 2 шт.
Помидоры, средние – 2 шт.
Лук репчатый, средний – 1 шт.
Сосиски/колбаски копчёные – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика (или по вкусу)
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Это одно из первых блюд в моём исполнении, которое получилось действительно очень вкусным, и про которое мой будущий муж сказал: “Готовить всегда!” А это, мягко говоря, вдохновляет. 🙂 И этот рецепт определил 4 самых главных критерия, по которым мы стали отбирать все последующие рецепты в коллекцию: вкусно, быстро, просто, доступно! Недаром в национальных кухнях мира чаще всего остаются и увековечиваются именно такие рецепты. 🙂

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №1

На помидорах делаем крестообразный надрез. Заливаем помидоры кипятком на 15 секунд. Сливаем кипяток, обдаём помидоры холодной водой и оставляем ещё на несколько секунд. Сливаем воду и очищаем помидоры от шкурки.

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №2

Нарезаем помидоры произвольно. Можно удалить семена и нарезать только “филе”.

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №3

Нарезаем копчёные сосиски или колбаски кружочками.

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №4

Луковицу нарезаем средними четверть-кольцами (у меня была огромная луковица, от которой я взяла половину и нарезала её мельче, чем четверть-кольцами).

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №5

Болгарские перцы очищаем и нарезаем полосочками. Лучше, если перцы будут разноцветными, но это не обязательно.

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №6

В сковороде на растительном масле 3 минуты обжариваем лук.
Затем добавляем к луку перцы и обжариваем их вместе 7 минут, периодически помешивая.

Вам интересно будет так же:  Торт "Сахара" на томатной пасте, с кремом из творога, сгущёнки и сметаны

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №7

Добавляем колбаски и помидоры. Перемешиваем и готовим всё вместе на среднем огне 15 минут, также периодически помешивая. На этом же этапе лечо можно посолить.
Пока лечо готовится, измельчаем зубчики чеснока.

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №8

Через 15 минут добавляем чеснок, перемешиваем.
В лечо по-закарпатски добавляем яйцо и распределяем его по всему блюду. Яйцо должно “схватиться”.

Фото приготовления рецепта: Лечо по-закарпатски - шаг №9

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Источник