Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

24.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром

Из кабачка можно приготовить не только привычные оладьи или блинчики, а и вот такие замечательные пышные лепешки с начинкой из мяса и сыра.

Продукты

Для лепёшки:

Кабачок — 500 г

Яйца — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Сметана — 2 ст. ложки

Чеснок — 2 зубчика

*

Для начинки:

Фарш — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр — 100 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — для обжаривания

*

Для подачи:

Укроп — 1-2 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №1

Подготовить продукты по списку. Фарш можно использовать любой — говяжий, свиной, куриный и т.д.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №2

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. В сковороду влить масло, выложить лук, поставить на огонь. Посолить, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №3

Помешивая, обжарить лук до золотистого цвета.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №4

Добавить к луку фарш.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №5

Обжаривать фарш вместе с луком 10 минут, постоянно помешивая и разбивая комочки фарша. Когда фарш обжарится, снять сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №6

Сыр натереть на тёрке.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №7

Кабачок очистить и натереть на тёрке. Присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут. Затем отжать и слить из кабачковой массы лишний сок.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №8

Добавить яйца, сметану, чеснок, пропущенный через пресс. Приправить молотым чёрным перцем, если нужно — посолить. Перемешать до однородности.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №9

Всыпать муку.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №10

Все хорошо перемешать, чтобы тесто было однородным. По густоте тесто такое же, как для обычных кабачковых оладий.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №11

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить половину кабачкового теста, разровнять. Накрыть крышкой и жарить 5 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №12

Затем на один край лепёшки выложить половину фарша.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №13

Присыпать половиной сыра (оставить немного для посыпания лепешки сверху).

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №14

Аккуратно, с помощью широкой лопатки поднять свободный край лепёшки и накрыть им начинку. Слегка прижать лопаткой и готовить под крышкой ещё 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №15

В конце приготовления посыпать лепёшку небольшим количеством сыра. Таким же образом приготовить вторую лепёшку из оставшихся продуктов.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №16

Готовую лепёшку переложить на тарелку и подавать в горячем виде.

Фото приготовления рецепта: Лепёшка из кабачка с фаршем и сыром - шаг №17

По желанию, готовую кабачковую лепёшку можно посыпать свежим укропом или любой другой зеленью, на выбор. Приятного аппетита.

Источник