Лепёшки из дрожжевого теста, в духовке
28.07.2020Пекарь готовит — лепёшки в духовке. Такие лепёшечки очень часто на нашем столе, потому что легко и просто готовить! А ещё они очень вкусные, вместо хлеба лучше не придумаешь! Рекомендую приготовить и попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
В этом рецепте будем использовать молоко и воду одновременно. Отправляем тёплую жидкость (молоко и воду) в муку.
Добавляем сахар и дрожжи. Немного перемешиваем, захватив муку по бокам. Ждём 10-15 минут, пока дрожжи активируются.
Добавляем соль, растительное масло и яичный белок.
Замешиваем тесто.
Готовое тесто немного липнет, смазываем руки растительным маслом для удобства. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, но постарайтесь не добавлять лишней муки, чтобы не забить тесто.
Тесто убираем в чашку, смазанную маслом, накрываем влажным полотенцем, плёнкой или крышкой. Оставляем на подъём в тепле минут на 40-60.
После расстойки тесто делим на 12 равных частей, округляем и отправляем на противень, застеленный пергаментом. У меня получилось по шесть штук на два противня. Даём тесту отдохнуть после разделки под плёнкой 5 минут.
После чего окунаем пальцы в муку и каждую заготовку (прямо на листе) растягиваем в небольшую лепёшку.
Смазываем лепёшки желтком со столовой ложкой молока и оставляем расстояться на 20 минут.
Минут за 10 до окончания расстойки разогреваем духовку. Температуру выставляйте самую большую для своей духовки — 235-250 градусов.
Перед выпечкой наносим рисунок (ножом, вилкой, как вам больше нравится).
Посыпаем кунжутом (на любителя).
Выпекаем лепёшки из дрожжевого теста в разогретой духовке при температуре 235-250 градусах 5-7 минут.
Дрожжевые лепёшки с кунжутом в духовке готовы.
Приятного аппетита!