Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом

Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом

23.12.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом

6 порций по 280 ККал
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

54 руб.

&nbsp&nbsp&nbsp

10 грн.

&nbsp&nbsp&nbsp за порцию

Домашние конфеты с орехами, медом, цедрой апельсина и лимонным соком ничуть не хуже магазинных. При этом они гораздо полезнее. А готовить домашние конфеты совсем несложно.

Продукты (на 6 порций)
Орехи грецкие (ядра) – 150 г
Мед – 3 ст. л.
Апельсин (для цедры) – 1 шт.
Лимон (для сока) – 0,5 шт.
Сахар – 90-100 г (0,5 стакана)

Те, у кого есть дети, прекрасно знают, как тяжело отказать ребенку в просьбе купить конфет. В этом случае лекции о вреде чрезмерного употребления сладкого не помогают. Нужны аргументы посерьезнее. Например, упоминание о том, что дома его ждут домашние конфеты, приготовленные мамиными руками, и что конфеты ничуть не хуже покупных. А о том, что домашние конфеты еще и гораздо полезнее, можно уже и не упоминать. Это, скорее, информация для мамы.

В итоге, от таких домашних сладостей выигрывают все. Мамы не переживают, что их дети вредят здоровью, пичкая свой организм сомнительного качества продуктами. А детишки рады тому, что они не остались без сладкого. Для этого нужно всего лишь научиться готовить конфеты самостоятельно.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №1

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №2

Ядра грецкого ореха мелко порубите ножом.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №3

Апельсин хорошо вымойте, обдайте кипятком. Затем протрите насухо и кожуру потрите на терке. Сильно не усердствуйте, вам нужна только цедра – желтая часть кожуры. Трите до белого слоя – если перестараетесь, конфеты будут горчить.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №4

Смешайте в небольшой кастрюле сахар и мед. Поставьте на небольшой огонь.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №5

Непрерывно мешая смесь, дождитесь, пока она не закипит. Выдавите в нее сок половинки лимона, высыпьте орехи и апельсиновую цедру. Перемешайте очень тщательно, чтобы сладкий сироп покрыл полностью все орехи. Подержите на огне, помешивая, еще пару минут.

Вам интересно будет так же:  Рассольник из мяса курицы

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №6

Переложите сладкую массу в силиконовые формочки. Подойдут формочки для льда или маленьких кексов. Можно использовать и специальные формы для конфет.

Фото приготовления рецепта: Лимонно-апельсиновые конфеты с орехами и медом - шаг №7

Уберите конфеты в холодильник для застывания, примерно на час. Затем выньте ореховые конфеты из формочек, и можно угощаться.
Приятного аппетита!

Источник