Салат из тыквы и рукколы, с орехами и гранатом
23.12.20202 порции
50 мин (ваши 10 мин)
Сочный и яркий салат из печеной тыквы и рукколы, с миндалем, зернами граната и ароматной салатной заправкой.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовим продукты для салата из тыквы с рукколой.
Рукколу сполоснем в холодной воде. Гранат почистим и разберем на зёрна.
Тыкву почистим от шкурки и семян. Нарежем кубиками.
Противень застелем фольгой, разложим кусочки тыквы. Поперчим и сбрызнем оливковым маслом.
Поставим тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Затем достанем тыкву, посолим и отправим в духовку еще на 10-15 минут, чтобы кусочки тыквы подрумянились.
Миндаль подсушим на сухой сковороде.
Перец чили нарежем колечками. (Если острое не любите, очистите перец от семян.)
Миндаль порубим ножом.
Приготовим заправку для салата. Выдавим сок из половины апельсина и трети лимона. Добавим какое-нибудь ароматное растительное масло. У меня тыквенное, но подойдет масло грецкого ореха или персиковое масло. Посолим и поперчим.
В глубокой тарелке смешаем рукколу, перец чили, миндаль и зерна граната. Салат с гранатом польем приготовленной заправкой.
Выложим салат с рукколой на тарелку, сверху выложим запеченные кусочки тыквы.
Салат из тыквы и рукколы, с орехами и гранатом, украсим несколькими каплями густого гранатового соуса.