Лимонное парфе со свежими ягодами

Лимонное парфе со свежими ягодами

24.06.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Лимонное парфе со свежими ягодами

4 порции

Парфе готовится из сливочного сыра и взбитых сливок, с добавлением лимонного сока и цедры. Подается парфе со свежими ягодами.

Продукты (на 4 порции)
Сыр сливочный – 180 г
Сливки для взбивания (охлажденные) – 1 стакан
Ягоды свежие (малина, клубника, черника) – 4 стакана
Сахарная пудра – 0,75 стакана
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 1,5 ст. л.
Лимонная цедра – 1 ч. л.
Мята свежая (рубленая) – 1 ст. л.

1. В небольшой миске смешать сливочный сыр, сахарную пудру и соль. Взбить массу миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

2. В сырную массу ввести сливки, взбивать еще пару минут. Затем увеличить скорость и взбивать до пышного, устойчивого состояния, 30-60 секунд. Добавить лимонный сок, цедру и мяту, перемешать парфе.

3. В порционные стаканы выложить слоями ягоды и крем-парфе, начиная и заканчивая ягодами. Украсить парфе листочками мяты (по желанию).

Источник