Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами

Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами

24.06.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами10 порций
2 часа (ваши 20 мин)

Открытые сдобные пирожки с творогом и малиной — прекрасное сочетание дрожжевого сдобного теста, творожной начинки и кислых ягод.

Продукты (на 10 порций)

Для теста:

Молоко — 150 мл

Сахар — 3 ст. ложки

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 3 г (1 ч. ложка)

Желток — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Мука пшеничная — 320 г (2 стакана объёмом 250 мл)

Соль — 1/3 ч. ложки

*

Для начинки:

Творог — 200 г

Белок яичный — 1 шт.

Сахар — 3 ст. ложки

Малина (замороженная) — по вкусу

*

Для смазывания пирожков:

Сметана — 1 ч. ложка

Молоко — 2 ч. ложки

*

Для посыпания пирожков:

Сахарная пудра — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №1

Сливочное масло растапливаем и остужаем. Молоко нагреваем до температуры немного выше комнатной, примерно 37 градусов (можете воспользоваться кулинарным термометром).
Наливаем молоко в глубокую миску. Добавляем сахар.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №2

Добавляем быстродействующие дрожжи. Слегка перемешиваем смесь венчиком.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №3

Всыпаем соль, вливаем растопленное сливочное масло и добавляем желток. Перемешиваем венчиком.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №4

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем однородное эластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №5

Тесто накрываем подходящей крышкой или помещаем в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем тесто примерно на 1,5 часа подниматься. Оно должно подняться в 2,5 раза.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №6

Творог перебиваем в блендере или перетираем через мелкое сито.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №7

Перекладываем творог в миску, добавляем яичный белок и сахар. Перемешиваем до однородного состояния.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №8

Включаем духовку, разогреваем до 200 градусов.
Подошедшее тесто разделяем на 10-12 частей. Каждую часть теста скатываем в шарик и раскатываем в лепёшку.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №9

В середину лепёшки выкладываем творожную начинку и защипываем края с двух сторон, оставляя середину открытой.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №10

Выкладываем открытые пирожки с творогом на противень.
Сметану смешиваем с 2 ч. ложками молока и смазываем этой смесью пирожки.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №11

Выкладываем поверх творожной начинки ягоды. Я использую малину. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить и откинуть на сито, чтобы убрать лишнюю жидкость.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №12

Ставим сдобные пирожки с творогом в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Открытые сдобные пирожки с творогом и ягодами - шаг №13

Готовые остывшие пирожки с творогом посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник