
Лимонное печенье из рубленого теста, с джемом и орехами
08.05.2020![]() |
6 порций
2 часа (ваши 40 мин)
Это лимонное печенье с абрикосовым джемом готовится из «ложного» слоёного теста, а получается очень хрустящим и имеет слоистую текстуру. Слоистая текстура печенья достигается за счет того, что маслянистое тесто несколько раз пересыпается мукой и складывается конвертом. Формируется печенье в виде мини-рулетиков — интересно выглядит и удобно кушать!
|
Пошаговый фото рецепт
![]() Подготовить ингредиенты. |
![]() Яйца разбить, отделить белки от желтков |
![]() Просеять муку в глубокую миску. Охлаждённое сливочное масло, обваливая в муке, натереть на крупной тёрке. |
![]() Руками быстро перетереть муку с маслом в крошку. Масло не должно успеть расстаять. |
![]() С лимона с помощью мелкой тёрки снять желтую часть цедры. Выжать из лимона сок (у меня получилось 2 ст. ложки сока). |
![]() Добавить к масляной крошке желтки, сметану, цедру и сок лимона. |
![]() Замесить очень мягкое тесто. |
![]() Раскатать тесто в прямоугольный пласт 20 на 30 см. |
![]() Визуально разделить тесто на три части. |
![]() Завернуть незадействованную часть теста, чтобы получилась заготовка, похожа на кошелек. |
![]() Затем точно таким же образом сложить тесто втрое, но уже по вертикали. |
![]() Завернуть тесто в пакет и поместить на 20 минут в холодильник. |
![]() Включить духовку для разогрева до 200 градусов. |
![]() Разрезать тесто на квадратики примерно 6 на 6 см. |
![]() Смазать квадратики теста нетолстым слоем джема, немного отступая от краев. |
![]() Свернуть тесто с начинкой в мини-рулетики. |
![]() Яичный белок слегка взбить венчиком. |
![]() Смазать заготовки для печений яичным белком и посыпать орехами и сахаром. |
![]() Выложить лимонные печенья-рулетики с джемом на противень, застеленный пекарской бумагой. |
![]() Приятного аппетита! |