Салат с сельдью, огурцами и сухариками
08.05.20203 порции
Хрустящие листья салата и свежие огурцы очень гармонично сочетаются со слабосоленой сельдью, колечками лука и румяными сухариками из ржаного хлеба. Салат с сельдью, огурцами и сухариками готовится быстро и просто, получается интересным, сочным и вкусным!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготавливаем необходимые продукты. |
С хлеба срезаем корочки. Мякиш нарезаем небольшими кубиками. Сковороду разогреваем, наливаем 0,5 ст. ложки растительного масла. Подсушиваем сухарики на маленьком огне 5-7 минут. |
Сельдь разделываем на филе. |
Филе сельди нарезаем тонкими полосками. |
Огурцы нарезаем средними четвертинками. |
Листья салата промываем в холодной воде, обсушиваем и нарезаем полосками или рвем руками. |
Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими колечками. |
Для заправки соединяем уксус, растительное масло и чёрный молотый перец. |
Всё хорошенько перемешиваем. |
В миску выкладываем сельдь, огурцы, листья салата и колечки лука. |
Добавляем заправку. |
Аккуратно перемешиваем. |
Салат с сельдью и огурцами перекладываем на тарелку или раскладываем по салатницам и каждую порцию посыпаем сухариками. Приятного аппетита! |