
Литовский холодник из свеклы
28.07.2020![]() |
4 порции
Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) — незаменимое блюдо для жарких дней.
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты для литовского холодника.
Свеклу заранее отварить до готовности (около часа), остудить и очистить.
Яйца отварить вкрутую (8-9 минут), остудить и очистить.
Отварную свеклу натереть на терке, полить лимонным соком.
Вареные яйца натереть на терке.
Укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.
Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке.
Соединить в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Залить холодным кефиром или несладким жидким йогуртом. (Если нет кефира или йогурта, можно добавить в холодник сметану, которую при необходимости слегка развести водой.)
Перед подачей свекольник можно дополнительно охладить. Подать холодный борщ по-литовски можно с отварным картофелем вместо хлеба.
Приятного аппетита!