Рассольник с гречкой постный

Рассольник с гречкой постный

28.07.2020 0 Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник с гречкой постный

6 порций
40 мин

Шикарный постный суп для вашего стола. Рекомендую.

Продукты (на 6 порций)
Вода – 2,5 л
Огурцы соленые – 3-4 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Огуречный рассол (по желанию) – 1 стакан
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Гречневая крупа – 0,5 стакана
Масло растительное – 30 г
Лавровый лист – 1 шт.
Зелень – 0,5 пучка
Перец – 1 щепотка
Соль – 0,5-1 ст. ложка

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №1

Продукты для постного рассольника с гречкой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №2

Как приготовить постный рассольник с гречкой:

Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №3

Гречневую крупу промыть.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №4

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить в кипящую воду картофель и гречневую крупу. Варить 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №5

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук и морковь 2-3 минуты на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №7

Выложить зажарку в суп.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №8

Огурцы нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Выложить в суп. (Можно еще огурцы потушить на растительном масле 10-15 минут).

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №9

Посолить и поперчить суп. Добавить лавровый лист. Поварить рассольник с гречкой 5-7 минут, на самом маленьком огне, под крышкой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с гречкой постный - шаг №10

Огуречный рассол влить в постный рассольник с гречкой перед подачей. Добавить зелень по желанию.
Приятного аппетита!

Источник