Салат “Оливье” в виде петуха

Салат “Оливье” в виде петуха

28.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Оливье" в виде петуха

Приближается любимый всеми зимний праздник – Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха – покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат “Оливье”, оформленный в виде петуха.

Продукты

Картофель – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Колбаса вареная – 200 г

Горошек зеленый консервированный – 4 ст. ложки

Огурец свежий (или соленый, маринованный) – 1 шт.

Перец болгарский красный – 1 шт.

Перец болгарский зеленый – 1 шт.

Перец душистый горошком – 1 шт.

Майонез – 4 ст. ложки

Соль – по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) – 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для салата “Оливье” в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты – как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь. Варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса – вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае – зеленый и красный.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №2

Как приготовить салат “Оливье” в виде петуха, к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №3

Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №4

А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №5

С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №6

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №7

Салат “Оливье” готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №8

На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №9

Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №10

Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №11

Салат “Оливье” в виде Петуха – символа 2017-го года – готов!
Всем приятного аппетита!

Источник