Салат «Оливье» в виде петуха

Салат «Оливье» в виде петуха

28.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Оливье" в виде петуха

Приближается любимый всеми зимний праздник — Новый год. В этот раз он пройдет под знаком Петуха — покровителя наступающего года. Порадуем эту птицу и приготовим к новогоднему столу популярный салат «Оливье», оформленный в виде петуха.

Продукты

Картофель — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Колбаса вареная — 200 г

Горошек зеленый консервированный — 4 ст. ложки

Огурец свежий (или соленый, маринованный) — 1 шт.

Перец болгарский красный — 1 шт.

Перец болгарский зеленый — 1 шт.

Перец душистый горошком — 1 шт.

Майонез — 4 ст. ложки

Соль — по вкусу

Зелень (петрушка или укроп) — 2-3 веточки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №1

Подготавливаем ингредиенты для салата «Оливье» в виде петуха. Для оформления нам потребуется зелень, разноцветный болгарский перец. Остальные продукты — как для обычного оливье.
Отвариваем в присоленной воде картошку в мундире и морковь. Варим вкрутую яйца. Огурец используем свежий, но можно взять соленый или маринованный. Колбаса — вареная. Перец, как уже было заявлено, берется разноцветный. В нашем случае — зеленый и красный.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №2

Как приготовить салат «Оливье» в виде петуха, к новогоднему столу:

Начинаем измельчать для оливье ингредиенты. Соединяем их в подходящей миске.
В форме кубиков нарезаем картофель и морковь.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №3

Добавляем к ним нарезанную аналогичным образом вареную колбасу и огурцы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №4

А вот яйца измельчать не торопимся. На данном этапе нам потребуется только белки. Нарезаем их, переправляем в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №5

С консервированного горошка сливаем жидкость. Перекладываем горошек к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №6

Салат солим по вкусу, заправляем майонезом, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №7

Салат «Оливье» готов. Начинаем его оформление. Выкладываем салат в виде петуха на плоское подходящее блюдо.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №8

На мелкой терке измельчаем оставшиеся желтки. Присыпаем ими силуэт птицы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №9

Из красного болгарского перца вырезаем бородку, гребешок, клюв. Для глаза возьмем горошину перца.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №10

Продолжаем «рисовать» крылья, хвост, используя оставшийся перец и свежую зелень. Дополняем низ зеленью.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде петуха - шаг №11

Салат «Оливье» в виде Петуха — символа 2017-го года — готов!
Всем приятного аппетита!

Источник