Соус «Дзадзики» по-критски
28.07.20202 порции
10 мин (ваши 10 мин)
Дзадзики (цацики, тцатцики) — замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.
|
Пошаговый фото рецепт
Чтобы приготовить дзадзики, подготовим продукты. Йогурт должен быть густым, огурец — свежим.
Как приготовить соус из йогурта и огурцов:
Начнем приготовление с того, что натрем на средней терке огурец.
А теперь делюсь секретом: самый лучший дзадзики получится у вас, если вы очень хорошо отожмете натертую мякоть огурца от жидкости. Кладем в миску к йогурту только отжатую огуречную массу.
Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.
Сок половины лимона также выдавливаем в миску. Хорошо все перемешиваем.
Второй секрет: добавляем в дзадзики оливковое масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты.
В самом конце пробуем дзадзики на соль, добавляем, если нужно. Обязательно кладем сушеный орегано в блюдо.
Готовый дзадзики (цацики, тцатцики) подаем к столу в качестве соуса к мясу или в качестве холодной закуски со свежим хлебом или лепешками пита.
Приятного аппетита!