Соус «Дзадзики» по-критски

Соус «Дзадзики» по-критски

28.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Соус "Дзадзики" по-критски

2 порции
10 мин (ваши 10 мин)

Дзадзики (цацики, тцатцики) — замечательный холодный соус-закуска греческой кухни, который в каждом регионе страны имеет свои особенности приготовления. Делюсь секретом приготовления критского варианта соуса из йогурта и огурцов.

Продукты (на 2 порции)
Йогурт — 250 г
Лимон — 0,5 шт.
Огурец свежий — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст. ложка
Чеснок — 1 зубок
Орегано сушеный — 1 щепотка
Соль — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №1

Чтобы приготовить дзадзики, подготовим продукты. Йогурт должен быть густым, огурец — свежим.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №2

Как приготовить соус из йогурта и огурцов:

Начнем приготовление с того, что натрем на средней терке огурец.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №3

А теперь делюсь секретом: самый лучший дзадзики получится у вас, если вы очень хорошо отожмете натертую мякоть огурца от жидкости. Кладем в миску к йогурту только отжатую огуречную массу.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №4

Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к остальным ингредиентам.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №5

Сок половины лимона также выдавливаем в миску. Хорошо все перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №6

Второй секрет: добавляем в дзадзики оливковое масло, хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №7

В самом конце пробуем дзадзики на соль, добавляем, если нужно. Обязательно кладем сушеный орегано в блюдо.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №8

Готовый дзадзики (цацики, тцатцики) подаем к столу в качестве соуса к мясу или в качестве холодной закуски со свежим хлебом или лепешками пита.

Фото приготовления рецепта: Соус "Дзадзики" по-критски - шаг №9

Приятного аппетита!

Источник