Салат «Оливье» в виде поросенка
28.07.2020
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат «Оливье» можно оформить в виде забавного поросенка — и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная — 200 г
Картофель — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурец маринованный или соленый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Лук зеленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 3 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки + для украшения
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные — 2 шт.
Зелень свежая — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата «Оливье» в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать «пятачок», «ушки» и «хвостик» для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет «мордочка» поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. «Глаза» сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить «хвостик» поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!