Салат “Оливье” в виде поросенка

Салат “Оливье” в виде поросенка

28.07.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Салат "Оливье" в виде поросенка

Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат “Оливье” можно оформить в виде забавного поросенка – и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.

Продукты

Колбаса молочная – 200 г

Картофель – 3 шт.

Морковь – 1 шт.

Огурец маринованный или соленый – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Лук зеленый – 2 шт.

Горошек консервированный – 3 ст. ложки

Майонез – 3 ст. ложки + для украшения

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

*

Для украшения:

Виноград темный или оливки черные – 2 шт.

Зелень свежая – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №1

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата “Оливье” в виде поросенка.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №2

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №3

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №4

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №5

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №6

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №7

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №8

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №9

Из отложенных колечек колбасы вырезать “пятачок”, “ушки” и “хвостик” для поросенка.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №10

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет “мордочка” поросенка.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №11

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. “Глаза” сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №12

Не забудьте прикрепить “хвостик” поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

Фото приготовления рецепта: Салат "Оливье" в виде поросенка - шаг №13

Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Приятного аппетита!

Источник