
Роллада свиная с куриным филе
28.07.20203 часа
Домашняя роллада (рулет из свинины с куриным мясом и пряностями) — прекрасная альтернатива колбасам.
Продукты
Свиная грудинка — 1,5 кг
Фарш — 300 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 долек
Перец черный
Приправы (семена горчицы, тмин, кориандр)
Яйца вареные — 3 шт.
Паприка консервированная — 2-3 дольки
Огурец маринованный — 3 шт.
Куриное филе
Сыр (по желанию) — 4 брусочка (класть между огурцом или яйцом)
У куска нежирной грудинки отрезать не до конца верхнюю часть. Натереть чесноком и солью. Посыпать приправами — чесноком рубленым, семенами горчицы и кориандра. Посолить щедро. Покрыть слоем фарша — с луком, чесноком и тмином. Далее уложить полоску яиц, соленого огурца и полоски куриного филе с приправами.
Свернуть рулетом и завернуть в марлю. Обвязать свиной рулет туго шпагатом и варить в подсоленной воде с лавровым листом 2-2,5 часа.
Вынуть и остудить под гнетом. Рулет из свинины с куриным филе покрыть бульоном, в который добавлен желатин. Охладить.
Пошаговый фото рецепт
У куска грудинки срезать верхний слой не до конца, развернуть и отбить молоточком. Натереть чесноком и солью щедро.
Развернутый кусок посыпать специями.
Покрыть кусок мясным фаршем, как для котлет, но без булки. Положить желаемые компоненты сверху и скрутить в рулет. Завернуть рулет из свинины с начинкой в марлю и обвязать туго бечевкой.
Сваренные и охлажденные под гнетом роллады покрыть бульоном с добавлением желатина и украсить.