Литовский холодник из свеклы

Литовский холодник из свеклы

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Литовский холодник из свеклы4 порции

Литовский холодный борщ (свекольник или холодник) — незаменимое блюдо для жарких дней.

Продукты (на 4 порции)

Кефир (или йогурт) — 0,5-0,7 л

Свекла — 2 шт.

Яйца — 3 шт.

Огурцы — 2 шт.

Лук зеленый — 1/2 пучка

Укроп свежий — по вкусу

Петрушка свежая — по вкусу

Сок лимона — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №1

Подготовить продукты для литовского холодника.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №2

Свеклу заранее отварить до готовности (около часа), остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №3

Яйца отварить вкрутую (8-9 минут), остудить и очистить.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №4

Отварную свеклу натереть на терке, полить лимонным соком.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №5

Вареные яйца натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №6

Укроп, петрушку и зеленый лук нарезать мелко.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №7

Огурцы очистить от кожуры и натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №8

Соединить в кастрюле все нарезанные ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №9

Залить холодным кефиром или несладким жидким йогуртом. (Если нет кефира или йогурта, можно добавить в холодник сметану, которую при необходимости слегка развести водой.)

Фото приготовления рецепта: Литовский холодник из свеклы - шаг №10

Перед подачей свекольник можно дополнительно охладить. Подать холодный борщ по-литовски можно с отварным картофелем вместо хлеба.
Приятного аппетита!

Источник