Рассольник с консервированной горбушей

Рассольник с консервированной горбушей

27.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Рассольник с консервированной горбушей

6 порций
30 мин (ваши 20 мин)

Если Вы любите рассольник, но не хотите долго возиться с ним, тогда приготовьте рассольник с консервированной рыбой. Вам придется по душе этот пикантный, но нежный рыбный суп с горбушей, солеными огурчиками и рисом.

Продукты (на 6 порций)
Горбуша консервированная — 1 банка (245 г)
Рис (пропаренный) — 120 г
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 250 г
Лук репчатый — 70 г
Морковь — 50 г
Томатная паста — 1 ст. ложка
Цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
Чеснок — 1 зубчик
Зелень свежая — 10 г
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №1

Подготовьте продукты. Овощи вымойте и почистите. Откройте банку с консервированной горбушей.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №2

Картофель нарежьте средними кубиками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке.
Лук мелко порежьте.
Огурцы нарежьте тонкой соломкой.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №3

Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите морковь на сковороду.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №4

Добавьте лук к моркови. Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №5

Кастрюлю с водой (2 л) поставьте на огонь, доведите до кипения. Выложите картошку в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №6

Рис промойте несколько раз теплой водой, вода должна стать прозрачной.
Добавьте рис к картофелю, варите 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №7

Добавьте томатную пасту в сковороду с морковью и луком, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №8

Добавьте в сковороду огурцы, влейте воду (150 мл) и перемешайте. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №9

Добавьте тушеные овощи в кастрюлю с картошкой и рисом, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №10

Консервированную горбушу разделите на средние кусочки и добавьте вместе с жидкостью в рисовый суп. Перемешайте и варите рыбный рассольник с рисом на среднем огне 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №11

Добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанную зелень и цедру. Перемешайте, посолите по вкусу.
Доведите суп с консервированной рыбой до кипения и снимите с огня.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №12

Рассольник с рисом и консервированной горбушей готов. Разлейте суп с рыбой по тарелкам и подавайте.

Фото приготовления рецепта: Рассольник с консервированной горбушей - шаг №13

Приятного аппетита!

Источник