Лодочки из баклажанов с творогом и яичницей
07.08.2020Эффектное овощное блюдо — лодочки из баклажанов с творогом и яичницей. Приготовить такие оригинальные «баклажаны по-аджарски» очень просто и много времени не отнимет. Стоит попробовать!
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты по списку.
Лодочки из баклажанов с творогом и яичницей готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Баклажан вымойте, обсушите и разрежьте вдоль ножом на две равные части.
Извлеките мякоть из баклажана с помощью чайной ложки так, чтобы поучились лодочки.
Нарежьте мякоть баклажана мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло. Помешивая, обжарьте кусочки баклажана на среднем огне примерно 3-4 минуты, до румяности. Затем слегка остудите.
В глубокой миске соедините мякоть баклажана и творог.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Нафаршируйте баклажанные лодочки творожной начинкой. В центре каждой сделайте по небольшому углублению.
Вбейте в каждое углубление по яйцу.
Форму для запекания застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные баклажаны в форму.
Запекайте баклажанные лодочки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяности.
Фаршированные баклажаны с творогом и яичницей готовы. Подавайте их к столу по желанию присыпав измельчённой петрушкой.
Приятного аппетита!