Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём

Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём

09.06.2020 0 Автор Russian Food

Фото к рецепту: Лосось, жаренный на гриле, с апельсинами, салатными листьями, луком и миндалём4 порции

Этот необычный рецепт – пример интересного и удачного сочетания рыбы с апельсинами и орехами. Необычная салатная заправка с апельсиновым соком, цедрой и свежей мятой подчеркнёт всё самое вкусное в этом блюде.

Продукты (на 4 порции)

Филе лосося (свежее или замороженное) – 560 г

Смесь салатных листьев – около 400 г

Апельсины – 2 шт.

Лук репчатый красный – 1 шт. (маленького размера)

Миндальные хлопья – 40 г

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Соль – 1 щепотка

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

*

Для заправки:

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Уксус бальзамический – 3 ст. ложки

Сок апельсина – 3 ст. ложки (примерно половина апельсина)

Цедра апельсина тёртая – 0,25 ч. ложки

Мята свежая – 4 веточки

Соль – 1 щепотка

1. Разморозить филе лосося, если оно замороженное. Разрезать на 4 части. Смазать оливковым маслом, посыпать солью и перцем.

2. Разогреть гриль (угольный или газовый), установить решётку. Выложить кусочки рыбы на решетку. Жарить по 4-6 минут с каждой из двух сторон.

3. В блендере соединить все ингредиенты заправки и смешать до однородности.

4. Апельсины очистить от кожуры. На дольки не разделять, а целиком нарезать кружочками.

5. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

6. Жареное филе лосося выложить на салатный микс. Рядом выложить нарезанные апельсины и лук. Полить приготовленной заправкой и посыпать миндальными хлопьями.

*

Это блюдо содержит (на одну порцию):

Ккал – 306

Жиров – 16 г

Холестерола – 62 мг

Натрия – 286 мг

Углеводов – 16 г

Белков – 25 г

Источник