Салат из огурцов и клубники
09.06.20201 порция
10 мин (ваши 10 мин)
Салат из огурцов и клубники — блюдо, практически моментальное в приготовлении. Потребуется минут десять, чтобы насладиться вкусом сочного лета в своей тарелке. Салат интересен не только свежей клубникой, но и двумя видами салатной заправки.
Продукты (на 1 порцию)
Клубника — 150 г
Огурцы — 1-2 шт.
Йогурт густой — 50 мл
Мята свежая — 1 стебель
Мёд — 1 ч. л.
Лимонный сок — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Уксус бальзамический — 20 мл
Соль — 2 щепотки
Кунжут — 1-2 щепотки
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Хорошо промойте ягодки клубники в воде, удалите с них хвостики. Огурцы также промойте в воде, срежьте у овощей кончики.
Мяту промойте, оборвите листочки и мелко их нарежьте. Всыпьте в емкость с густым йогуртом и мёдом, влейте лимонный сок и аккуратно перемешайте.
В отдельной пиале смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль.
Промытый огурец нарежьте лентами с помощью овощечистки и выложите их на тарелку. (По желанию можете добавить в салат из огурцов несколько листьев салата айсберг, романо или пекинской капусты.)
Клубнику нарежьте тонкими слайсами и также выложите на тарелку.
Полейте приготовленный салат из огурцов и клубники заправкой из йогурта, сбрызните другой салатной заправкой из масла и уксуса. Посыпьте салат с клубникой кунжутными семенами и подайте к столу сразу же после приготовления.