Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)

Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)

10.05.2020 Выкл. Автор Russian Food

Фото к рецепту: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)6 порций
25 мин (ваши 25 мин)

Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли? Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления – в этом рецепте.

Продукты (на 6 порций)

Говядина (мякоть без жилок, плёнок и хрящей) – 1 кг

Жир курдючный – 300 г

Лук репчатый – 300 г (≈ 5 шт.)

Чеснок – 5 зубчиков

Соль – 1,5 ст. ложки

Кориандр молотый – 2 ч. ложки

Зира сушёная – 1,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №1

Из говядины и курдючного жира приготовить фарш и вымесить до однородности.
Мясо говядины должно быть без жилок, без плёнок, без хрящей. Это очень важно для того, чтобы у вас получился сочный люля-кебаб. Курдючный жир будет таять при жарке, и у вас останется нежнейшее мясо.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №2

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать фарш с луком и чесноком.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №3

Добавить все специи и соль.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №4

Вымешивать фарш в течение 3-5 минут так, чтобы мясо поменялось в цвете. Это очень важно — хорошо вымесить фарш до однородности!
Поставить в холодильник желательно на 12 часов или более.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №5

Всегда жарьте холодный кебаб, иначе он будет отваливаться от шампура. Фарш должен быть плотным.
Сформировать из фарша большую «котлету». Проткнуть её шампуром.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №6

Равномерно распределить фарш по всему шампуру.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №7

Жарить люля-кебаб нужно со всех сторон на хорошем огне, чтобы фарш «запечатался». Я жарил 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале) - шаг №8

Приятного аппетита!

Источник