Люля-кебаб из говядины, с курдючным жиром (на мангале)
10.05.20206 порций
25 мин (ваши 25 мин)
Как приготовить люля-кебаб на мангале, чтобы фарш не отвалился на раскаленные угли? Вкусный маринад для шашлыка и все секреты приготовления – в этом рецепте.
Продукты (на 6 порций)
Говядина (мякоть без жилок, плёнок и хрящей) – 1 кг
Жир курдючный – 300 г
Лук репчатый – 300 г (≈ 5 шт.)
Чеснок – 5 зубчиков
Соль – 1,5 ст. ложки
Кориандр молотый – 2 ч. ложки
Зира сушёная – 1,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый – 1,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Из говядины и курдючного жира приготовить фарш и вымесить до однородности.
Мясо говядины должно быть без жилок, без плёнок, без хрящей. Это очень важно для того, чтобы у вас получился сочный люля-кебаб. Курдючный жир будет таять при жарке, и у вас останется нежнейшее мясо.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.
Смешать фарш с луком и чесноком.
Добавить все специи и соль.
Вымешивать фарш в течение 3-5 минут так, чтобы мясо поменялось в цвете. Это очень важно — хорошо вымесить фарш до однородности!
Поставить в холодильник желательно на 12 часов или более.
Всегда жарьте холодный кебаб, иначе он будет отваливаться от шампура. Фарш должен быть плотным.
Сформировать из фарша большую «котлету». Проткнуть её шампуром.
Равномерно распределить фарш по всему шампуру.
Жарить люля-кебаб нужно со всех сторон на хорошем огне, чтобы фарш «запечатался». Я жарил 15 минут.
Приятного аппетита!