Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью
10.05.202012 порций
2 часа 40 мин (ваши 40 мин)
Если вы любите булочки «Синнабон», то этот рецепт разборного пирога с корицей — именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую. :)
|
Пошаговый фото рецепт
Подготовить продукты. |
Растопить 80 г сливочного масла любым способом (в микроволновке или на водяной бане) и слегка остудить. |
К тёплому растопленному маслу добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать. Температура получившейся смеси должна быть около 40 градусов. Если молоко было холодное, то смесь нужно подогреть, помешивая. |
Муку просеять. |
Перемешать ложкой. В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь. Добавить яйца. |
Хорошо перемешать ложкой (или блендером) до однородности. |
Затем частями добавить оставшуюся муку. |
Замесить руками мягкое тесто. Тесто должно быть немного липким. Муки может уйти чуть меньше или больше. Всё зависит от муки. |
Тесто накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место (я ставлю на кастрюлю с тёплой водой). |
Тесто должно подойти приблизительно в 2 раза. |
Тесто обмять. Руками отрывать кусочки теста и формировать шарики размером с грецкий орех. |
Растопить 100 г сливочного масла любым способом и остудить примерно до 40 градусов. |
Смешать тростниковый сахар с корицей. |
Смазать глубокую форму для кекса (диаметром 24 см) сливочным маслом. |
Выложить подготовленные шарики теста в форму слоями. |
Затем поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности, 35-40 минут. |
Перевернуть пирог и снять с него форму. |
Сделать глазурь. Просеять пудру. Добавить молоко. |
Тщательно перемешать в однородную массу. |
Украсить разборный пирог с корицей глазурью по вкусу. |
Приятного аппетита! |