Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью

Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью

10.05.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью

12 порций
2 часа 40 мин (ваши 40 мин)

Если вы любите булочки “Синнабон”, то этот рецепт разборного пирога с корицей – именно для вас. Очень интересный способ формирования: из сдобного теста делают шарики, окунают их в растопленное сливочное масло, обваливают в сахаре с корицей, выкладывают в форму слоями и выпекают в духовке. Очень рекомендую. :)

Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Мука – 600 г (3,75 стакана ёмкостью 250 мл)
Масло сливочное – 80 г
Дрожжи сухие активные – 11 г (3 ч. ложки с горкой)
Молоко – 250 мл
Сахар – 80 г (3 ст. ложки + 1 ч. ложка)
Соль – 1 ч. ложка
Яйца – 2 шт.
*
Для начинки:
Сахар тростниковый – 200-250 г
Корица молотая – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 100 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра – 200 г (1 стакан ёмкостью 250 мл + 2 ч. ложки)
Молоко – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №1

Подготовить продукты.
Молоко должно быть тёплым.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №2

Растопить 80 г сливочного масла любым способом (в микроволновке или на водяной бане) и слегка остудить.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №3

К тёплому растопленному маслу добавить молоко, сахар и соль. Хорошо перемешать. Температура получившейся смеси должна быть около 40 градусов. Если молоко было холодное, то смесь нужно подогреть, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №4

Муку просеять.
В глубокую миску высыпать 400 г муки. Добавить сухие активные дрожжи.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №5

Перемешать ложкой. В муке сделать углубление, влить молочно-масляную смесь. Добавить яйца.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №6

Хорошо перемешать ложкой (или блендером) до однородности.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №7

Затем частями добавить оставшуюся муку.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №8

Замесить руками мягкое тесто. Тесто должно быть немного липким. Муки может уйти чуть меньше или больше. Всё зависит от муки.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №9

Тесто накрыть крышкой или пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тёплое место (я ставлю на кастрюлю с тёплой водой).

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №10

Тесто должно подойти приблизительно в 2 раза.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №11

Тесто обмять. Руками отрывать кусочки теста и формировать шарики размером с грецкий орех.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №12

Растопить 100 г сливочного масла любым способом и остудить примерно до 40 градусов.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №13

Смешать тростниковый сахар с корицей.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №14

Смазать глубокую форму для кекса (диаметром 24 см) сливочным маслом.
Каждый шарик теста обмакнуть в тёплое сливочное масло, а затем — в сахарную смесь с корицей.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №15

Выложить подготовленные шарики теста в форму слоями.
Пирог накрыть и поставить в тёплое место на 30-40 минут.
За 15 минут до окончания расстойки включить и разогреть духовку до 180 градусов.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №16

Затем поставить пирог в духовку и выпекать при 180 градусах до готовности, 35-40 минут.
Проверить готовность пирога можно шпажкой. При прокалывании пирога она должна оставаться чистой и сухой.
Дать постоять пирогу 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №17

Перевернуть пирог и снять с него форму.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №18

Сделать глазурь. Просеять пудру. Добавить молоко.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №19

Тщательно перемешать в однородную массу.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №20

Украсить разборный пирог с корицей глазурью по вкусу.
Подавать выпечку тёплой.

Фото приготовления рецепта: Разборный сдобный пирог с корицей и молочной глазурью - шаг №21

Приятного аппетита!

Источник