Луковый суп по-французски

Луковый суп по-французски

28.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Луковый суп по-французски

6 порций

Луковый суп с гренками — интересное блюдо французской кухни.

Продукты (на 6 порций)
Лук репчатый — 6 шт.
Чеснок — 3 зубка
Багет французский — 6 кусочков
Сыр швейцарский грюйер, тертый — 2 стакана
Вино белое сухое — 0,5 стакана
Бульон овощной — 9 стаканов
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Тимьян свежий — 2 ч. ложки измельченного + для украшения

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-французски - шаг №1

Как приготовить луковый суп с гренками:

Чеснок очистить, измельчить. Лук тонко нарезать.
В большой кастрюле на среднем огне нагреть масло, добавить лук и готовить, помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотисто-коричневым.
Добавить измельченный чеснок и тимьян, всыпать сахар. Продолжать готовить, помешивая, 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-французски - шаг №2

Посыпать мукой и готовить, непрерывно перемешивая, 1-2 минуты.
Влить вино, перемешать.
Постепенно влить бульон, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить луковый суп 45 минут.
Одновременно разогреть духовку. Обжарить ломтики хлеба до золотистого цвета с двух сторон. Натереть хлеб чесноком.

Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-французски - шаг №3

Налить суп в жаропрочные тарелки-мисочки (6 порций), поставить их на противень. В каждую тарелку выложить тост, посыпать сыром. Поставить противень в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.

Фото приготовления рецепта: Луковый суп по-французски - шаг №4

Луковый суп по-французски сразу подавать к столу, украсив суп с гренками веточками тимьяна.

Источник