Маффины с черникой

Маффины с черникой

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Маффины с черникой

Маффины с ягодами — беспроигрышный вариант выпечки к чаепитию.

Продукты
Мука — 180 г
Сахар — 60 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное (растопленное) — 50 г
Молоко — 180 г
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Измельченная цедра лимона — 1 ч. л.
Черника свежая или замороженная (оттаявшая) — 180 г

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Маффины с черникой - шаг №1

Как приготовить маффины с черникой:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов и выставить их на противень.
2. В большую миску просеять муку, добавить сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать яйца, растопленное масло, молоко, ванильный экстракт и лимонную цедру. Сделать в мучной смеси углубление и ввести в него молочную смесь, тщательно перемешать, но не забивать тесто.

Фото приготовления рецепта: Маффины с черникой - шаг №2

3. В тесто ввести ягоды и аккуратно перемешать, чтобы ягоды остались целыми.
4. Разложить тесто в подготовленные формочки и поставить в разогретую духовку, выпекать маффины с черникой 20-25 минут, до чистой деревянной палочки. Готовые маффины оставить при комнатной температуре минут на 5, а затем достать маффины с черникой из формочек и оставить на решетке до полного остывания.

Источник