
Пирог с черникой
08.07.2020![]() |
Такой черничный пирог готовится быстро и просто. Это особенно приятно хозяйкам, которые любят заниматься тестом, не проводя много времени на кухне. Ягодная начинка идеальна для этого сметанного пирога.
|
Пошаговый фото рецепт
Приготовим необходимые продукты для пирога с черникой.
Как приготовить пирог с черникой:
Хорошо перетираем теплое сливочное масло с сахарным песком.
Добавляем сметану, яйцо. Взбиваем массу венчиком либо миксером.
Просеиваем муку, добавив разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Скатываем в шар.
Отделяем от получившегося объема треть теста, обминаем два шара. Заворачиваем их в пленку, охлаждаем час в холодильнике.
Чернику перебираем, промываем водой и просушиваем в дуршлаге.
Смешиваем ягоду с сахаром и ложкой крахмала.
Большой шар теста раскатываем, выкладываем в смазанную маслом форму, приминаем бортик. Обязательно накалываем вилкой тесто в форме.
Середину заполняем ягодой в один слой.
Меньший объем теста раскатываем тонко, разрезаем ножом на широкие полоски. Выкладываем полоски теста на начинку, крест-накрест.
Сметанный пирог с черникой отправляем выпекаться в разогретую духовку при 170 градусах, на уровень ниже середины. Время выпечки — около 45 минут.
Вынув из духовки, накрываем черничный пирог чистым кухонным полотенцем, оставляем остывать.
Присыпаем пирог с черникой сахарной пудрой по центру и по краям. Перекладываем на блюдо.
Черничный пирог готов. Можно приступать к чаепитию!