Пирог с творогом и черникой

Пирог с творогом и черникой

08.07.2020 Выкл. Автор Russian Food
Фото к рецепту: Пирог с творогом и черникой

8 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)

Очень вкусный, нежный и хрустящий пирог с творогом и черникой.

Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука — 200 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Яйца — 1 шт.
*
Для начинки:
Творог — 200 г
Мука — 2 ст. л. (с горкой)
Пудра сахарная — 3 ст. л. (или по вкусу)
Черника — 200 г
Миндаль (лепестки) — 3 ст. л.
или другие орехи — на ваш вкус

Черника для такого пирога подойдёт как свежая, так и замороженная, поэтому готовить его можно круглый год.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №1

Подготовьте продукты для приготовления пирога с творогом и черникой.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №2

Как приготовить тарт с творогом и черникой:

В чашу комбайна всыпьте муку, сахар и добавьте кубики холодного сливочного масла.
Включая комбайн короткими импульсами, чтобы не нагреть масло, порубите ингредиенты до состояния масляной крошки.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №3

Добавьте яйцо.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №4

И также, включая комбайн импульсами, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масляная крошка не начнёт собираться в ком.
(По желанию такое тесто можно приготовить вручную, но тогда ни в коем случае долго его не месите, чтобы масло не растаяло, иначе после выпечки такое тесто вместо нежного и рассыпчатого будет очень твёрдым!)

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №5

Достаньте тесто из чаши, соберите его в ком (тесто не вымешивайте!), раскатайте до толщины в 4-5 мм и выложите в форму (диаметром 20-22 см). Поверхность теста часто наколите вилкой. Отправьте форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №6

Для начинки соедините творог, муку и сахарную пудру. По желанию, для аромата также можно добавить немного ванили.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №7

Рубящими движения вмешайте в творог муку и пудру. Должна получиться крупная крошка.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №8

На охлажденное тесто выложите творожную начинку.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №9

Сверху выложите чернику (если будете использовать замороженную, то предварительно размораживать её не нужно).

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №10

Присыпьте чернику миндальными лепестками.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №11

Выпекайте пирог с творогом и черникой при 180-200 градусах около 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Пирог с творогом и черникой - шаг №12

Готовый пирог с творогом и черникой можно подавать и в чуть тёплом, и в уже полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!

Источник