Пирог с творогом и черникой
08.07.20208 порций
1 час 20 мин (ваши 20 мин)
Очень вкусный, нежный и хрустящий пирог с творогом и черникой.
|
Черника для такого пирога подойдёт как свежая, так и замороженная, поэтому готовить его можно круглый год.
Пошаговый фото рецепт
Подготовьте продукты для приготовления пирога с творогом и черникой.
Как приготовить тарт с творогом и черникой:
В чашу комбайна всыпьте муку, сахар и добавьте кубики холодного сливочного масла.
Включая комбайн короткими импульсами, чтобы не нагреть масло, порубите ингредиенты до состояния масляной крошки.
Добавьте яйцо.
И также, включая комбайн импульсами, перемешивайте ингредиенты до тех пор, пока масляная крошка не начнёт собираться в ком.
(По желанию такое тесто можно приготовить вручную, но тогда ни в коем случае долго его не месите, чтобы масло не растаяло, иначе после выпечки такое тесто вместо нежного и рассыпчатого будет очень твёрдым!)
Достаньте тесто из чаши, соберите его в ком (тесто не вымешивайте!), раскатайте до толщины в 4-5 мм и выложите в форму (диаметром 20-22 см). Поверхность теста часто наколите вилкой. Отправьте форму с тестом в холодильник на 30-40 минут.
Для начинки соедините творог, муку и сахарную пудру. По желанию, для аромата также можно добавить немного ванили.
Рубящими движения вмешайте в творог муку и пудру. Должна получиться крупная крошка.
На охлажденное тесто выложите творожную начинку.
Сверху выложите чернику (если будете использовать замороженную, то предварительно размораживать её не нужно).
Присыпьте чернику миндальными лепестками.
Выпекайте пирог с творогом и черникой при 180-200 градусах около 30 минут.
Готовый пирог с творогом и черникой можно подавать и в чуть тёплом, и в уже полностью остывшем виде.
Приятного аппетита!