Салат из черники и апельсинов
08.07.20204 порции
Салат из черники и апельсинов можно подать не только как сладкое блюдо, такой фруктово-ягодный салат хорошо гармонирует с блюдами из курицы.
Продукты (на 4 порции)
Черника свежая — 2 стакана
Апельсины — 3 шт.
Мята свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Как приготовить салат с черникой:
1. Апельсины почистить от шкурки и пленок, и делать это нужно над миской, чтобы сок стекал в нее. Чищеные дольки апельсинов выложить в другую миску.
2. В миску с апельсиновым соком добавить мед и мяту, перемешать.
3. В миску с апельсиновыми дольками добавить чернику, полить салат с черникой медовой заправкой, аккуратно перемешать.
Салат с черникой готов. Подавать как десерт или к блюдам из курицы.